绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

本科生评优工作结束 6558人次和73个集体获奖

发表时间:(2018-11-30)

 

  绿色新闻网报道  近日,我校2017-2018学年本科生评优工作顺利结束,共有6558人次和73个优秀集体获奖,各类奖金总额达到600余万元。

 

  本年度共评选出国家奖学金122名,国家励志奖学金384名,宝钢优秀学生奖学金3名,优秀学生奖学金2755名,梁希奖学金171名,各类单项奖学金716名,专项奖学金142名,新疆、西藏籍少数民族优秀学生奖学金8名,退役大学生奖学金24名,三好学生1015名,优秀学生干部1218名;评比出校级优良学风班73个(含十佳班集体10个、优秀班集体10个),校级优秀班主任97名,十佳班主任10名。

 

  学校号召全校班级和学生要向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,深入学习贯彻习近平总书记对青年成长成才的厚望要求,爱国励志求真力行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;号召全校班主任向优秀班主任学习,全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

  学校将通过印制光荣册、展示评优橱窗、推送“青春榜样”等形式,对获奖学生和班级进行广泛宣传,用身边事鼓励、带动、教育和引导身边人,让这些身边的榜样真正走进学生的视野,更好发挥“传播正能量,带动好学风”作用,在全校范围内创建“人人学先进,人人争先进”的良好氛围。(A19)

来源:学生工作部(处)          作者:学生工作部(处)          浏览次数: