绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

研究生学术文化节开幕 张守攻院士做特邀报告

发表时间:(2018-11-30)

  绿色新闻网报道  11月27日,第23届研究生学术文化节在学研中心报告厅开幕。我校校友、中国工程院院士张守攻做特邀首场报告。校长安黎哲,校党委副书记全海出席开幕式。

 

 

  安黎哲在开幕式上对研究生提出三点希望。一是志存高远,牢记成材报国使命,切实担负起时代赋予北林人的重任,为国家生态文明建设做出应有的贡献;二是终身学习,保持创新研究动力,开辟前沿学科方向,引领世界潮流,争创国内一流、世界水平的学术成果;三是严于律己,恪守学术道德底线,端正科研态度,树立良好学风,做一名合格科研工作者。

 

  张守攻作了题为《林子·林业·林人》的主题报告。他通过丰富的图片和详实的数据,从森林的概念、森林与人类发展的关系、森林管理的重要性等几个方面进行了深入浅出的讲解,并总结了我国林业当前存在的问题和未来发展目标。

 

 

  报告交流环节中,张守攻结合自身求学与工作经历勉励在座研究生,要珍惜良好的学习环境,注重培养团队协作能力和对学科知识的宏观把控能力,肩负起当代林业人的历史使命,在国家生态文明建设中贡献自己的力量。

 

  据悉,第二十三届学术文化节以“筑梦青春,时代同行”为主题,下设“筑底蕴”、“搏奋进”和“寻发展”三个版块,将由校、院两级共同组织开展“院士讲堂”、“名家访谈”“新锐论坛”“就业讲堂”“学术之星评选”等各项活动140场。本届研究生学术文化节相关工作已于10月8日正式启动,预计于12月下旬闭幕,历时近三个月,致力为全校师生献上内容丰富、形式多样的学术盛宴。

 

  研究生院、党委研究生工作部负责人,各学院党委副书记、辅导员以及研究生“树人”学校第九期全体学员、各学院研究生代表参加了此次活动。(allx)

  

来源:研工部          作者:研工部          浏览次数: