绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校11月ESI排名上升13位

发表时间:(2018-11-27)


     绿色新闻网报道   根据科睿唯安2018年11月15日公布的最新ESI数据(数据覆盖时间2008年1月1日至2018年8月31日)显示,全球共有5757个机构上榜,我校排在第1692位,较上期上升13位,ESI论文数6555篇,篇均被引8.47,国内共有296个机构上榜,我校排107位。


    国内农林院校共有21所上榜,我校排名第六(中国农业大学592位,南京农业大学863位,华中农业大学924位,西北农林科技大学1011位,华南农业大学1425位);在国内上榜林业院校及林业科研院所中,我校排名第一(东北林业大学2135位,中国林科院2658位,南京林业大学2862)。


  我校入围ESI前1%学科实力得到稳步提升。目前我校拥有植物与动物学、农业科学、环境/生态学、化学、工程学五个ESI前1%学科,11月份具体表现如下图。



  我校ESI高被引论文数量稳中有升。本期共有66篇高被引论文,较上期增加了1篇。其中,49篇来自上述我校入围ESI前1%学科,其他分别来自一般社会科学5篇,地球科学、生物与生化各4篇,材料科学3篇,精神病学与心理学1篇。在上榜农林院校中排名第六(中国农业大学231篇,南京农业大学140篇,华中农业大学138篇,西北农林科技大学114篇,华南农业大学77篇);在上榜林业院校及林业科研院所中排名第一(南京林业大学30篇,中国林科院28篇,东北林业大学26篇)。


    66篇ESI高被引论文中,第一作者和通讯作者均为我校的(“双第一”)ESI论文有26篇。26篇“双第一”ESI论文学院贡献如下图。


011.jpg


     26篇“双第一”ESI论文中,被引频次最高的是环境学院王强教授为通讯作者、题名为“Recent advances in solid sorbents for CO2 capture and new development trends”发表在2014年第11期《ENERGY & ENVIRONMENTAL SCIENCE》(JCR=Q1、IF2017=30.067)的Review,在SCI-E平台目前被引频次为354。(A11)





来源:图书馆          作者:郑勇          浏览次数: