绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

西南林业大学党委书记和校长一行来校交流

发表时间:(2018-11-14)

  绿色新闻网报道  11月13日上午,西南林业大学党委书记张昌山、校长郭辉军一行来到我校交流,校党委书记王洪元、校长安黎哲、副校长李雄出席会议。双方就如何在学科建设、科技研究、人才支持等方面加强合作,更好地服务生态文明建设交换了意见。

  

  

  王洪元表示,西南林业大学书记、校长此次来访再次加深了两校友谊和历史感情。我校在云南办学的十年是永远不能忘记、要永远记在心里的珍贵记忆,希望西南林业大学在我校校史编撰以及校史馆规划、建设上提供珍贵资料支持与帮助。王洪元还谈到滇西是教育部定点联系的扶贫地区,希望我校能与西南林业大学形成合力,加强对滇西深度贫困地区的支持与帮扶,助力滇西脱贫攻坚。

  

  安黎哲回顾了我校南迁云南的十年历史。他说,西南林业大学历任领导多次来到我校调研,去年还派出挂职干部来到我校工作,这些校际交往使得两校的关系更加紧密,合作更加深化,期待两校合作领域进一步拓宽。

  

  张昌山说,两校在发展的历史进程中共同创造了一段难得的记忆,建立了深厚的友谊。希望北京林业大学作为林业院校的“排头兵”,能给予西南林业大学更多支持与帮助。希望双方能够签订长期性、框架性的合作协议。

  

  郭辉军简要介绍了西南林业大学的建校历史以及基本情况,期待与北京林业大学开展更加全面的合作。

  

  座谈会上,发展规划处负责人介绍了前期合作推进情况,党政办、科技处负责人参加了座谈会。(A19)

来源:党政办          作者:陈余珍          浏览次数: