绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开2018年十佳班主任座谈会

发表时间:(2018-11-09)

  绿色新闻网报道  11月8日,学校召开2018年十佳班主任座谈会。校党委书记王洪元出席座谈会并讲话。校党委副书记谢学文,校党委副书记全海,校党委副书记、纪委书记王涛出席会议。8位“十佳班主任”代表,和3位“十佳班主任”提名奖获得者代表在会上交流心得体会,分享带班经验。

  

  

 

  王洪元对获得第四届十佳班主任和提名奖的教师表示祝贺,对班主任老师的爱岗敬业、满腔热忱、无私奉献精神给予了充分肯定、高度评价。他指出,学校要树立标杆榜样,大力宣传十佳班主任优秀事迹,引领号召全体班主任向十佳看齐,大力营造以班主任为荣,争当班主任的浓厚氛围。

  

  王洪元对进一步加强班主任队伍建设工作提出三点意见。一要提高认识,从战略高度把握班主任、辅导员在人才培养全局工作中的地位和作用。学生是教育的主体,班级是教育、管理、组织学生的基本单元,班主任是班级的的组织者、领导者、指导者和班级建设的决定者。班主任、辅导员工作具有不可替代性、不可或缺性、不容忽视性。学校各部门都要高度重视班主任、辅导员工作。二要加强领导,从策略角度研究加强和改进我校班主任、辅导员工作的重要举措。学校要成立专门的指导委员会,加强顶层设计,出台有力举措,制定班主任准入标准,引入第三方评价机制,建立荣誉制度、完善激励制度,加强过程监督管理,研制退出负面清单,要在年终考核、职称评审、干部选任等方面给与政策支持。三从承担责任使命的目标要求把建设高素质班主任、辅导员队伍作为全校基础性工作有力抓起来全面落实好。要加强党性修养,全面提升班主任、辅导员队伍马克思主义理论素养,充分发挥党员先锋模范作用。要加强师德师风建设,严把思想政治素质关,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。要加强自我修养,提升班主任、辅导员自身能力素质。

  

  王洪元对广大班主任提出三点具体工作要求。一要在青年学生优秀分子当中发展党员,充分发挥学生党员的引领作用。二要高度重视、大力支持学生参加课外活动,加强体育锻炼。三要积极组织劳动实践活动,在实践中培养学生吃苦耐劳精神,珍惜劳动成果。

  

  与会班主任纷纷表示,王洪元书记以身作则,亲自担任园林17-3班的班主任,学校又专门举办座谈会,充分体现了校党委对班主任队伍的高度重视,体现了对广大班主任的关心关怀。今后一定会按照“四有好老师”标准严格要求自己,争做学生成长道路上的“四个引路人”,牢记责任使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。

  

  党政办、组织部、宣传部、教务处、人事处、研工部、招生就业处负责人,各学院党委书记、班主任代表参加会议,会议由学生工作部负责人主持。(A19)

来源:学生工作部          作者:学生工作部          浏览次数: