绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

林业楼和第二教学楼修缮改造工程完成

发表时间:(2018-11-07)

 

  11月6日下午,校党委副书记谢学文前往林业楼实验室及新增电梯、二教扇形报告厅及部分教室修缮改造工程现场,实地检查项目完成情况。

  

林业楼实验室

 

  检查过程中,谢学文详细听取总务处负责人对改造项目的内容、实施进展等情况的汇报,对楼宇内配套设施及改造情况进行了仔细查看,乘坐体验了新增电梯。他指出,校园修缮改造项目涉及学校教学科研和师生生活,各部门要切实加强修缮改造工程的统筹协调,构建严格规范的管理体系,加强现场调度和科学管理,积极解决困难,满足师生需求,保证各项工程顺利完成。

 

林业楼实验室和新增垂直电梯

 

  据了解,林业楼实验室修缮改造工程主要施工内容包括对原有14间未改造的老旧实验室进行修缮改造、将4个使用率不高的卫生间改造为学生工位办公室和西楼梯处增加一部垂直电梯等。经过改造后,有效改善实验室科研、办学条件,排除安全隐患因素的同时解决了多年来试验材料及仪器搬运困难的问题,使得楼内更加美观、节能、实用、方便。此次改造建筑面积约1000平米。

 

第二教学楼

 

  二教扇形报告厅修缮改造工程主要施工内容包括对原有老旧吊顶进行整体更换,墙面进行修复、更换排椅、主席台座椅、地面石材打磨翻新等,同时,为确保报告厅舒适使用,对原有空调、新风、音视频系统进行更换。改造后扇形报告厅台下能满足456人使用。

 

 

  二教报告厅二教智慧教室

 

  第二教学楼智慧教室修缮改造工程主要施工内容包括所有原有阶梯教室作废构筑物拆除、建筑装饰装修、建筑电气系统改造等。通过本次改造增加智慧教室4间,大大改善了教学环境,使得学习场所更加安全、美观、舒适。改造建筑面积约600平米。(A19)

来源:总务处          作者:李文          浏览次数: