绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

沈国舫森林培育奖励基金颁布十年奖励51人

发表时间:(2018-11-06)

  绿色新闻网报道  日前,在“第十八届全国森林培育学术研讨会暨人工林质量精准提升高峰论坛”上,2017年、2018年“沈国舫森林培育奖励基金”举行了颁奖仪式。来自南京林业大学和山东农业大学的2名青年教师和来自北京林业大学、江西农业大学、浙江农林大学等7个单位的10名研究生获奖。沈国舫院士亲自为每一位获奖人颁发了奖励证书和奖金。中国工程院张守攻院士、国家林业和草原局生态保护修复司司长赵良平、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、贵州省林业厅副厅长向守都、贵州大学常务副校长王红蕾和310余名会议代表参加了颁奖仪式。

 

  

  

  沈国舫森林培育奖励基金是为促进我国森林培育学科高层次人才培养,努力提高我国森林培育学科青年教师及研究生质量,鼓励研究人员刻苦钻研、不断创新而设立的专业基金。该基金创立10年来,先后接受了11个单位及个人的捐赠,其中沈国舫院士本人捐资数十万元。基金主要用于奖励国内森林培育学科的优秀青年教师及研究生。每年在全国范围评选6人,其中1名青年教师、5名研究生,每人奖励1万元。截止2018年,共有51人获得该奖励,其中研究生44人、教师7人,几乎涵盖了所有设有森林培育学科的高校和科研院所。

 

  据了解,获得奖励的青年教师有的入选为教育部“新世纪优秀人才支持计划”、地方“青年英才培育计划”、“优秀人才工程”等。相当一部分研究生毕业以后进入了高校及科研院所,已经活跃在森林培育教学和科研工作岗位,并取得了许多骄人的业绩。(A19)

来源:林学院森林培育学科          作者:段劼 赵国春          浏览次数: