绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开工作部署会推进厅校合作助力“江西样板”建设

发表时间:(2018-11-05)


     绿色新闻网报道   11月2日,学校召开工作布置会,印发《落实与江西省林业厅厅校战略合作协议助力美丽中国“江西样板”新实践工作方案》,要求聚集全校力量,贡献北林智慧、北林人才、北林方案,服务美丽中国“江西样板”建设。

 

 

    校党委书记王洪元指出,江西省是国家确定的三个生态文明先行试验区建设省份之一,深入推进与江西省林业厅的战略合作,深度参与江西生态文明和林业现代化建设是贯彻落实习近平总书记“要走一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的路子,是努力打造生态文明建设的’江西样板’”指示精神的具体举措,也是检验学校办学水平和育人成果、彰显北林学科特色与办学传统的时代要求,更是北京林业大学“将精彩论文写在祖国大地上”的责任担当。

 

    王洪元就与江西校地合作工作的总思路、总要求、总安排、总步骤作出了明确的指示。他强调,此次会议是对合作工作的全面动员和部署,是对合作八大平台任务的分解落实,是对十三个重点项目的精准细化,是对牵头单位和参与单位的分工明确。各部门、各学院要压实责任,各协同单位要加强沟通协作,各专项工作组要精心组织实施,确保将北林要素注入“美丽江西”实践,形成工作的强大合力。


    会上发展规划处负责人介绍了前期与江西方面工作对接的情况,汇报了工作方案制定的有关考虑。

 

    校党委副书记谢学文主持会议。校党委副书记、纪委书记王涛,副校长骆有庆,副校长王玉杰出席会议。相关职能部门和学院负责人等30人参加会议。(A11)

来源:发展规划处          作者:发展规划处          浏览次数: