绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开学科布局结构调整工作领导小组第三次会议

发表时间:(2018-11-02)

  

    绿色新闻网报道 11月2日,学校召开学科布局结构调整工作领导小组(以下简称调整工作领导小组)第三次会议。会议由校党委书记、调整工作领导小组组长王洪元主持。

 

 

  会上,学科布局结构调整工作组牵头单位负责人分别围绕工作任务进展情况进行了汇报。第一工作组汇报了二级学科方向凝练、部分学院学科调整初步方案和京外高校学科建设管理机制体制调研情况;第二工作组汇报了加强林学学科建设方案、草学院建院方案、自然保护区学院更名方案情况;第三工作组汇报了林业工程学科调整方案、平台调整升级改造初步工作方案、校级研究中心布局初步工作方案、国家重点实验室申报工作方案情况等。

 

  会议明确了各工作组下阶段工作任务。

 

  会议强调,学科布局结构调整工作是学校推进“双一流”建设,深化内涵式发展的重要举措。领导小组和各工作组要进一步提高工作站位,紧紧围绕各阶段工作任务,切实解决工作中的重大问题。要进一步强化责任意识,加强对任务落实情况的督促检查。坚持坚定调整工作重大原则,充分体现提高和建强方向,坚决防止摊大饼式发展。

 

  调整工作领导小组成员出席会议,调整工作组牵头单位及调整工作办公室负责人列席会议。(A11)

来源:发展规划处          作者:发展规划处          浏览次数: