绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

水土保持生态文明建设培训班在我校开班

发表时间:(2018-11-02)

 

  绿色新闻网报道  10月31日,水土保持生态文明建设培训班在我校开班。水利部副部长陆桂华、水利部水土保持司司长蒲朝勇、校党委书记王洪元、副校长王玉杰出席开班式。蒲朝勇主持开班式。

 

 

  陆桂华副部长在开班式上讲话,他对我校承担的培训工作表示感谢。他指出,举办这次培训班的主要目的是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升水土保持领导干部的哲学思维、创新能力和干事创业、狠抓落实的本领,推动新时期水土保持工作取得新成效。他对参加培训的学员提出三点要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升政治站位;二是准确把握新时代水土保持工作定位,切实强化责任担当;三是坚定不移全面从严治党,切实改进工作作风。

 

  校党委书记王洪元在开班式上致辞,他代表学校对参加培训的学员表示热烈欢迎。王洪元指出,我校秉承“知山知水,树木树人”校训,致力于我国水土保持人才培养和科学研究,已经发展成为我国高层次水土保持人才培养中心、理论技术研究中心、科研成果集成转化和示范推广中心、国际交流合作中心。中国水土保持学会成立33年来,秘书处一直设在北京林业大学,这是对北林水土保持科学研究实力的充分肯定。学校将充分发挥学科优势、人才优势,组织落实好各项培训任务。进一步加强与水利部水土保持司、各流域机构、各省(区、市)水土保持管理部门的交流与合作,为我国水土保持事业发展、为水土保持治理体系和治理能力现代化,提供北林支持,贡献北林方案。

 

  开班式后,陆桂华副部长、蒲朝勇司长考察了水土保持学院,详细了解了学院的发展历程、科研成果和实验平台等情况。

 

  据悉,此次培训班由水利部水土保持司主办,中国水土保持学会协办,为期2天。培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、水土保持与生态文明、哲学思维、遥感技术及其应用、大数据等作专题讲座。各流域机构、各省(区、市)水利(水务)厅(局)分管水土保持工作的负责同志及水土保持局(处)长和有关单位负责同志参加了培训。(A19)

来源:中国水土保持学会          作者:中国水土保持学会          浏览次数: