绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

华中农业大学校领导班子来校交流座谈

发表时间:(2018-11-02)

 

  绿色新闻网报道  10月31日上午,华中农业大学党委书记高翅、校长李召虎带领其他6位校领导班子一行来我校调研。校党委书记王洪元、校长安黎哲、校党委副书记谢学文、校党委副书记全海、副校长李雄出席会议。双方就高校一流人才培养、学科专业建设、学校治理体制和机制等方面的做法经验,交换了意见。

 

 

  王洪元说,华中农业大学校领导一行来访我校是北林的“大事件”,充分体现了两校的深厚友谊,应记录在北林的校史里;此次交流是对北林的“大支持”,华中农业大学近年来各项工作突飞猛进,取得了许多可喜的成绩,特别是5个学科入选一流学科建设名单,值得我校学习;此次交流是对北林的“大检阅”,检阅了我校三方面的工作,还有许多工作需要继续完善;此次交流是对北林的“大促进”,促进了两校的协同发展,希望未来两校能建立“学分银行”等多种创新的合作形式,加深交流,继续完善好合作机制,补齐两校工作短板。

 

  安黎哲表示,华中农业大学刚举办完120周年校庆、校长履新10天,校领导班子集体就来到我校交流,这显示出两校的深厚情谊,充分体现了两校“一家亲”的良好合作伙伴关系。他简要介绍了我校的基本情况,回顾了校园历史,并指出,华中农业大学的农林经济管理等五个学科入选了一流学科建设名单,充分展示出华中农业大学学科建设的高度与影响力,对我校学科发展具有指导意义。

 

  高翅高度评价了我校在参与生态文明建设、美丽中国建设、乡村振兴战略中所取得的成绩。并认为我校在本科生培养、学科建设、基层支部建设等方面有许多成功做法与经验为华中农业大学提供了方向指引。

 

  李召虎谈到,北京林业大学是林业类院校的“排头兵”,希望华中农业大学有更多的学习机会,充分学习北林林学等学科的办学经验;希望两校能继续深化合作,共享办学治校的宝贵经验。

 

 

  会上,我校教务处、发规处、组织部负责人分别就本科生培养、一流学科建设、基层支部建设和机关作风建设年工作情况作了分享交流。党政办、宣传部、研究生院、科技处负责人参加了座谈会。(A19)

来源:党政办          作者:陈余珍          浏览次数: