绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开2018年度职称评审启动暨工作部署会议

发表时间:(2018-11-01)

 

  绿色新闻网报道  近日,我校召开2018年度职称评审启动暨工作部署会议,校长安黎哲出席会议并讲话。

 

  

  安黎哲说,职称评审工作是学校高水平人才队伍建设的重要内容,关系到广大教职工个人成长、职业发展和职工切身利益,对充分调动学校各支队伍的积极性、主动性、创造性,以及推动学校“一流学科”建设具有十分重要的意义。

 

  安黎哲指出,今年职称评审改革重点强化了三个方面的内容:一是坚持落实立德树人根本任务,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,实行师德师风问题“一票否决制”;二是突出人才培养的中心地位。在年度职称评审和破格教授评审条件中,专门设计指标体系,使教育教学业绩成果突出的教师能够脱颖而出;三是强调分类评价。区别教学、管理服务不同人员队伍、不同的学科门类和岗位类型,分别侧重不同的考察内容,科学体现能力业绩水平和实际贡献。

 

  安黎哲表示,近期国家上级部门出台了一系列关于教师队伍建设和人才评价机制体制改革方面的文件规定,有关职能部门要深入研究,在下一步改革中,要全面贯彻执行新的文件精神和要求。要充分发挥职称评审人才评价“指挥棒”作用,坚持落实立德树人根本任务,突出品德、能力、业绩导向原则;全面推进代表作评价制度,注重标志性成果质量贡献和影响力;坚持遵循人才成长规律,为优秀青年教师搭建平台、提供机会,加大对青年教师培养力度,促进人才队伍可持续发展。

 

  安黎哲强调,各单位党政领导班子要高度重视职称评审工作,严格按照学校相关文件要求,扎实地做好本单位教职工政策宣传、解释、教育引导工作。要树立科学的评价导向,将思想政治素质好、教学科研业绩成果和管理服务工作实效突出、获得广大教职工高度认可的人选拔出来;要做到规范程序,坚持公开、公平、公正的原则,妥善处理好评审过程中遇到的矛盾和问题;要严格职称评审各项纪律,建立倒查追责机制,接受广大教职工监督。

 

  各教学科研单位、职能部处负责人和工作人员参加此次会议。人事处负责同志对今年职称评审工作的主要内容、注意事项和重要时间节点做了具体说明。(A19)

  

来源:人事处          作者:人事处          浏览次数: