绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

法国农业科学院院士受聘高精尖创新中心首席科学家

发表时间:(2018-10-31)

  绿色新闻网报道  日前,高精尖创新中心聘任法国农业科学院院士Francis Martin教授为首席科学家签约仪式举行。高精尖创新中心主任、校长安黎哲与Francis Martin教授签署聘任协议。

 

 

  聘任仪式上,安黎哲说,北京林业大学目前正处于双一流建设的重要时期,Francis Martin院士的加入,将为我校森林生物学、微生物学、林学等领域的科学研究和人才培养起到推动作用,以Francis Martin院士等为代表的高层次人才的加盟,将为学校的发展提供新的机遇。安黎哲强调,高精尖创新中心的建设目标是搭建具有国际视野的高水平科研平台、国际交流平台和人才引进平台,要继续加强国际人才引进力度,注重发挥国际领军型人物的作用,积极组建高端学术团队,以引带培,引培并举,不断提升我校科研水平和办学实力。

 

  高精尖创新中心常务副主任主持了签约仪式。

  

  Francis Martin院士简介:

 

  Francis Martin教授是法国农业科学院院士,法国国家农业研究所特聘研究主任,ARBRE (Advanced Research on the Biology of Tree and Forest Ecosystems)卓越实验室负责人。

 

  Francis Martin教授在法国亨利·波安加乐-南锡第一大学(简称南锡第一大学)获得植物科学博士学位,并在加州大学洛杉矶分校从事分子生物学博士后的研究,后在法国法国国家农业研究所工作至今。主要科研方向包括菌根共生、真菌演化以及森林生态学的发展途径研究等。

 

  Francis Martin院士先后在《Science》《Nature》《Nature Genetics》《PNAS》《New Phytologist》等全球顶级科学期刊发表多篇文章,H指数(h-index)高达79,论文引用次数达25166。同时,Francis Martin院士还担任《New Phytologist》责任编辑、《Fungal, Biology & Genetics》《Fungal Biology Reviews》《PLoS Genetics》等多个国际著名高水平科学期刊的副主编工作。

来源:高精尖中心          作者:延晓康          浏览次数: