绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校与美国林务局林产品实验室签署合作协议

发表时间:(2018-10-30)

  绿色新闻网报道  10月30日,我校与美国林务局林产品实验室签订了合作协议。双方将在木材工程、林产品加工与利用、文化遗产保护等领域开展合作研究,并将开展交换学术信息、资料及有关文献和研究成果,交换专家、教授及研究生,合作开展研究项目和申报项目,及培训和短期专题学术活动,以促进相关科学技术水平的提高。

  

  

  副校长李雄会见了美方代表一行。李雄表示,北京林业大学作为林业高等教育最高学府,在林业高级人才培养、林业科技创新等方面具有雄厚实力,美国林务局林产品实验室长期致力于木质材料创新、林产品加工利用等领域的研究。希望双方继续保持良好的合作势头,发挥各自专业优势,在木材产品生产加工、林业可持续经营等领域继续开展深入的实质性合作。共同努力为中美两国林业领域高层次合作做出更大贡献,树立典范。

  

  美国林务局林产品实验室副主任朗·耶瑞对我校表示了衷心感谢,希望以此次签约仪式为契机,进一步深化双方良好的合作伙伴关系,在木材产品加工、木质材料创新应用等领域开展更加广泛深入的合作。

  

  工学院负责人、教师代表及国际交流与合作处相关代表一同出席签约仪式。

  

  据悉,美国林务局林产品实验室长期以来致力于木质材料利用的创新性研究、林业的可持续性发展、经济增长及生活质量的改善。此合作协议是我校与美国林务局林产品实验室在首次合作基础上的续签协议。(A19)

来源:国际交流处          作者:林宇          浏览次数: