绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

党支部质量建设年工作推进会暨“对标争先”建设计划部署会召开

发表时间:(2018-10-11)

  绿色新闻网报道  为进一步加强工作交流,推动党支部质量建设年工作深入开展,10月11日,学校党委召开党支部质量建设年工作推进会暨“对标争先”建设计划部署会。校党委书记王洪元、校党委副书记谢学文、校党委副书记全海出席会议。会议由谢学文主持。院(系)级党组织书记、“党员先锋岗”所在岗位党员代表和“一支部一品牌”校级重点培育创新服务项目负责人共80余人参加会议。

 

  

 

  校党委书记王洪元首先肯定了各基层党组织围绕党支部质量建设年所做的工作,并对基层党组织负责人和广大党员提出4点希望。一是进一步提高思想认识,扎实做好抓基层打基础工作;二是进一步提高质量意识,切实提高党建工作质量和水平;三是进一步加强工作统筹,突出工作成效实效;四是进一步加强组织领导,切实把握正确工作方向。

 

  王洪元强调,基层党组织负责人和广大党员要加强对“党的领导是办好中国特色社会主义大学的根本保证”、“党的建设伟大工程在‘四个伟大’中起决定性作用”、“党支部是党的全部工作和战斗力的基础”、“提升党支部组织力,突出政治功能”、“基层党支部战斗堡垒作用五个方面具体体现”的认识,切身增强做好党支部建设工作的责任感和使命感。

 

  王洪元指出,学校党委和院(系)级单位党组织要加强对党支部质量建设年工作的领导,在发挥支部作用上下功夫;要加强对“一支部一品牌”工作的领导,在彰显支部建设成效上下功夫;要加强工作指导交流检查的领导,在补短板强弱项上下功夫;要加强对总结宣传工作的领导,在宣传引领示范上下功夫;要加强对学习工作的领导,在统一思想把握工作遵循上下功夫。

 

  校党委副书记全海宣布了“一支部一品牌”校级重点培育创新服务项目,宣读了学校党委《关于命名“党员先锋岗”的决定》。学校党委共重点培育31项“一支部一品牌”创新服务项目,命名131名教工党员所在岗位为“党员先锋岗”,与会领导为党员先锋岗教工代表授牌。(详见相关报道)

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  会上,24名院(系)级单位党组织书记介绍了本单位“一支部一品牌”校级重点培育项目计划及党支部质量建设年工作进展情况。党委组织部负责人对学校《“对标争先”建设计划实施方案》与《教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》做了简要说明。(alj)

 

  

 

来源:组织部          作者:组织部          浏览次数: