绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开学科布局结构调整工作领导小组第一次会议

发表时间:(2018-10-11)

 

  绿色新闻网报道  10月9日,学校召开学科布局结构调整工作领导小组(以下简称调整工作领导小组)第一次会议。会议由校党委书记、调整工作领导小组组长王洪元主持。

 

 

  会上,学科布局结构调整工作组牵头单位负责人分别围绕工作任务进展情况进行了汇报。第一工作组汇报了学位授权点调整和学科方向凝练、一个学院建设多个学科调整及学科建设机制体制情况;第二工作组汇报了一级学科跨多个学院建设、加强草学学科建设、保护区学院更名等任务进展情况;第三工作组汇报了加强林业工程学科建设、学科平台和研究中心(院、所、联盟)调整、校级研究中心布局和建设等情况;第四工作组汇报了对调整过程中涉及到的干部调整、学院办学空间调整、教师人员调整、本科专业调整、科研平台调整等情况。

 

  会议明确了各工作组下阶段工作任务。

 

  会议强调,学科布局结构调整工作事关我校事业发展全局,领导小组和各工作组要以强烈的责任意识,落实好对事业发展负责和对每一位教师负责的总要求。领导小组原则上每周研究会商一次,各工作组进一步完善工作计划和工作方式方法,抓紧落实下一阶段工作任务。要把调整方案编制过程作为深入研究研讨、深入沟通协商、深入科学论证、深入凝聚共识的过程。要将调整方案编制与调整准备工作统筹落实好。

 

  调整工作领导小组成员出席会议,调整工作组牵头单位及调整工作办公室负责人列席会议。(A19)

来源:发展规划处          作者:发展规划处          浏览次数: