绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

9名研究生获得第五届校长奖学金

发表时间:(2018-10-10)

  

  绿色新闻网报道  10月9日下午,我校第五届研究生校长奖学金答辩会召开。经过16名候选人现场答辩,31名评委两轮投票,9名研究生荣获第五届研究生校长奖学金。校长安黎哲主持了本次答辩会。

 

 

  获奖的9名研究生分别是:材料学院2018级博士研究生王钟、园林学院2017级博士研究生王晞月、环境科学与工程学院2016级硕士研究生巩克栋、林学院2016级博士研究生刘金成、材料科学与技术学院2018级博士研究生邵长优、水土保持学院2016级博士研究生梅雪梅、环境科学与工程学院2017级博士研究生阎清华、环境科学与工程学院2017级博士研究生雷雨晴、经济管理学院2016级博士研究生熊立春。

 

 

    他们在各自的学术研究领域中取得了优异的成绩,累计以第一作者发表SCI(含EI)收录论文44篇,其中一区8篇。以第一作者发表论文数量最多的10篇,单篇影响因子最高的为11.7;第一作者累积影响因子最高的为32.77;以第一作者发表论文被引用次数最高的为64次。此外,他们积极参加各类社会实践活动,担任过校(院)研究生会骨干或研究生党、班、团学生骨干,并积极参与助管、助教、生态文明博士生讲师团志愿宣讲等公益活动。

 

 

  在答辩过程中,各位候选人分别从个人背景、学术成果、社会实践、未来规划等方面汇报了自己的情况,并对自己的科研成果进行了重点阐述。评委针对候选人所陈述的内容进行了提问。整个答辩过程中,各位候选人充分显示出了深厚的学术素养和扎实的科研水平,体现出了北林研究生良好的综合素质。

 

  据悉,校长奖学金是目前我校研究生的最高荣誉,同时也是奖金额度最高的奖学金之一,每名研究生在读期间最多只能获得一次。旨在鼓励研究生德、智、体、美、劳全面发展,特别鼓励在学术上取得创新性成果或在社会公益活动方面做出突出贡献。按照“自愿申报、公开答辩、差额评审”的方式进行,需要经过个人申报、导师同意、学院审核、学校公开答辩、现场评委投票、公示等环节。奖学金每年评选一次,名额不超过10人,奖励标准为每人5万元。(A19)

来源:研工部          作者:研工部          浏览次数: