绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校“节约型校园节能改造示范项目”通过验收

发表时间:(2018-10-10)

  绿色新闻网报道  10月9日下午,住房和城乡建设部建筑节能与科技司、教育部发展规划司专家组一行8人对我校节约型校园节能改造示范项目进行验收。我校党委副书记谢学文出席验收会。总务处负责人及相关工作人员参加验收会。

 

  

  谢学文介绍了我校节能工作概况。他指出,节能减排是国家政策,作为林业和生态环境教育的绿色高等学府,学校高度重视建设节约型校园节能改造示范项目。近年来学校通过各种渠道积极筹措资金,不断加大节约型校园建设节能改造项目投入,以节约能源和提高资源利用效率为核心,以节水、节气、节电为重点,努力实现了管理节能、行为节能、技术节能多头并进,我校节能工作取得了较好的成效。

 

  总务处负责人向专家汇报了我校节能工作的组织建设、基础条件与相关制度建设等内容,并针对我校节约型校园节能改造示范项目落实情况以及项目效果进行了重点汇报。

 

  专家组通过听取我校节约型校园节能改造示范项目建设情况汇报、查阅相关资料、观看北林智慧总务管理系统演示、考察项目实施现场等方式对项目进行全面评审。经过质询和讨论,专家组一致认为我校“节约型校园节能改造示范项目”实施规范、管理严谨,改造面积、综合节能率符合考核指标要求,验收材料齐全,符合验收要求,项目在节能改造规划、设计、施工管理和节能运行等方面取得了成功经验,为全国高校开展节能改造提供了范例。

 

  

  与会专家还对正在试运行的集物业服务、水电缴纳、重点场所运行管理等功能的一站式服务大厅——总务服务中心给予了高度评价,认为可在高校建设绿色校园中示范推广。专家们希望学校能以此次验收为契机,持续关注和及时把握后续政策机遇,继续深化绿色校园创建。

 

  据悉,总务处将以此为契机,在技术节能的基础上,进一步加强管理节能和宣传教育,构建节能工作的长效机制。(A19)

来源:总务处          作者:总务处          浏览次数: