绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校长安黎哲一行应邀出席第十八届中国·中原花博会

发表时间:(2018-10-02)

  绿色新闻网报道  9月25日—26日,应第十八届中国·中原花木交易博览会组委会邀请,校长安黎哲一行前往河南省鄢陵县参加花博会有关活动,并考察调研了我校鄢陵协同创新中心。

                                            

  26日上午,安黎哲一行出席了在许昌鄢陵国家花木博览园中心广场举行的花博会开幕式,参观了花博园盆景插花展、花木交易市场、唐韵园林、五彩大地、建业绿色基地等花木生产企业和基地。在花博会主展馆“秋季苗木交易会暨国际园林机械展”上,安校长在我校参展的林木育种国家工程实验室、国家花卉工程技术研究中心两个展台停留多时,向与会嘉宾介绍我校科研平台工作开展情况和科研成果获奖情况,并与现场师生亲切互动交谈,勉励他们以北京林业大学鄢陵协同创新中心为基地,扎根鄢陵、潜心科研,以更加丰硕的科研成果回报学校和地方。

 

 

 

 

  26日下午,安黎哲作为论坛主席主持了花木产业高层论坛,他指出,本次论坛紧扣主题“花木产业与乡村振兴”,产业政策导向鲜明,专家报告精彩纷呈,论坛探讨互动深入,更新了花木产业转型发展创新发展的理念,提高了助推振兴乡村战略实施的思想认识。他表示,下一步,学校将继续从政策咨询、人才培养、科技支撑等各个维度支持鄢陵花木产业发展,服务地方经济社会发展和生态文明建设;同时,学校还将继续以鄢陵协同创新中心为载体平台,不断深化产教融合、协同创新,搭建务实合作平台,构建广泛的社会参与办学机制,不断提升人才培养质量。

 

 

  在河南期间,安黎哲还考察调研了我校鄢陵协同创新中心和教学科研基地的实验室、智能温室及苗圃基地,听取了基地负责人和多个驻鄢团队的科研进展情况汇报,并与许昌市政府有关负责人共同为校地共建的“北京林业大学森林康养研究中心”揭牌。

 

 

 

 

  据悉,中国·中原花博会是由中国花卉协会主办,河南省林业厅、河南省旅游局、中国花卉协会绿化观赏苗木分会、河南省花卉协会和许昌市政府承办,闻名全国的重要花事盛会。花木产业高层论坛为每年花博会的重要环节,第十八届中国·中原花博会花木产业高层论坛主题为“花木产业与乡村振兴”,我校已连续多年受邀出席并主持高层论坛。

来源:发展规划处、党政办公室          作者:发展规划处、党政办公室          浏览次数: