绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

教育部简报刊登我校开展暑期社会实践活动情况

发表时间:(2018-09-21)

 

  绿色新闻网报道  近日,教育部简报对全国高校学生暑期社会实践活动进行系列综述,其中两期刊登了我校开展暑期社会实践活动经验做法和特色案例。

 

  教育部简报(〔2018〕第16期)在题为《拓展立德树人的有效途径——全国高校学生暑期社会实践活动综述之一》的文章中,刊登我校在暑期社会实践活动开展过程中,加强组织领导、完善实践育人格局的经验做法。节选如下:

 

  北京林业大学建立由校党委统筹、多部门参与、学院联合推动的工作机制,成立社会实践工作小组和指导团队,加强工作主体、实践内容和实践资源的协同,形成资源共享、多元开放、齐抓共管的社会实践育人格局。

 

  链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s3165/201809/t20180917_349002.html

 

  教育部简报(〔2018〕第18期)在题为《在火热实践中彰显青春风采——全国高校学生暑期社会实践活动综述之三》的文章中,刊登我校暑期社会实践活动开展过程中,注重在调研基层实情中增进青年认知的特色案例。节选如下:

 

  北京林业大学近百名师生组成20个调查小组,对分布在北京东城、西城两区道路、公园、绿地等公共场所的近4万株重点园林树木进行全面“体检”,发现树木存在的问题,提出解决方案。

 

  链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s3165/201809/t20180917_349004.html

来源:党政办、宣传部、研工部、团委、林学院          作者:党政办          浏览次数: