绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2018首届北林国际花园建造节开营

发表时间:(2018-09-21)

    9月20-23日,首届北林国际花园建造节在学子情广场举办。本届花园建造节的主题为“竹境·花园”,探讨以原竹和花卉为主要材料的花园建造技术。活动旨在通过材料建构和艺术表达相互交叠运用的建造体验,激发园林学子创作热情,提高动手能力,弘扬工匠精神,为风景园林行业培养实践创新人才。9月20日,开营仪式后,15个小花园将现场搭建,并将于9月23日完成,同日举行颁奖典礼暨展览开幕式。展览时间为9月23日—10月7日。

  

 

 

  花园建造节分为方案设计征集与邀请、评选,确定入选名单;入选作品施工图绘制和可行性对接;现场建造;评奖、建造节开幕式及展览四个阶段。自2018年1月发布方案征集以来,受到广泛关注,共有353组报名参加设计竞赛的团队,分布在112所高校中,共计1677人。方案征集截止时,共收到203份作品,分布在57所高校中,共计1085人。经过数轮评选,评审委员会在203份作品中选出7份建造奖及12份优秀奖。建造奖将继续进行施工图深化,并于9月20日在我校建造节现场搭建。

 

  

  参赛队伍围绕主题,以原竹和花卉作为主要材料,设计并建造一座小花园。建造内容包括一个以原竹为材料的临时性信息亭,以及与之配套的花园空间,花园与竹构有机融合,交相辉映。组委会在校园内设置12~15个地块作为花园建造基址,每块面积16平方米,植物材料均为盆栽,不提供露地栽培植物。除参赛花园外,本次建造节还将特邀一位国际知名的建筑师,设计一座以园艺为主题,以原竹为材料的临时性信息亭。

 

  

  花园建造节同时将是2019北京世园会“园艺走进生活,走进校园,走进市民”的实践场所,将促进更多的市民、学生以及专业人员认识园艺、花园,了解园艺新品种与花园艺术,宣传2019北京世园会理念。(A19)

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: