绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发表时间:(2018-09-14)

 

  绿色新闻网报道 9月13日,校党委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委书记王洪元主持学习会。

 

 

  王洪元指出,这次新修订的《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,是对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。

 

  王洪元强调,学习贯彻《条例》要深刻把握其特点,要在“新、严、细”上下功夫。“新”就是在学习上,要重点学透新修订的内容、新增加的内容和新的表述。“严”就是在认识上,各级党组织要提高政治站位,切实担负起全面从严治党政治责任,加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。“细”就是在落实上,《条例》将《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规进一步细化和具体化,对党员领导干部在纪律上不能触碰的规定更加明确。

 

  王洪元要求,各级党组织要加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,要把学习《条例》纳入院(系)级党组织理论学习中心组的学习专题、纳入党校的教育课程、纳入党支部的学习内容,做到学习《条例》全覆盖。相关部门要制定具体的工作方案,及时修订与《条例》相关的规章制度,并加强对学习贯彻《条例》工作的监督检查和总结,推动《条例》各项规定落到实处。

 

  校党委副书记全海在会上作重点发言。他结合自己的学习体会,分享了对《条例》修订的理解认识,并就下一步如何组织开展好学习贯彻《条例》工作谈了思路:一是领导干部要带头做好学习贯彻落实;二是从领导干部到党员要做到学习全覆盖,利用校园媒体做好宣传;三是要重点抓好院(系)级党组织理论学习中心组的学习落实,各单位根据要求制定详细的学习计划。

 

  校党委副书记、纪委书记王涛在会上做引导性学习发言。他总结了《条例》修订的重大意义,解读了《条例》修订的部分内容,并表示学习贯彻落实《条例》就是要进一步提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为落实“两个维护”的自觉行动抓紧抓好,在全校广泛深入开展《条例》的学习宣传活动,把贯彻落实《条例》融入到日常工作中。

 

  组织部、宣传部、党政办、纪委等相关部门负责人列席学习会。

 

  日前,中共中央印发新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。新修订的《条例》决定从今年10月1日起施行。(A24)

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: