绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

新学期教学工作平稳有序 共开设2814门次课程

发表时间:(2018-09-11)

 

    绿色新闻网报道  9月10日,是第34个教师节,我校迎来新学期第一个教学工作日。在校领导的深切关注下,多部门通力配合、提前准备,保障了新学期的教学工作平稳有序运行。新学期课堂教学气氛活跃,师生呈现出良好的精神风貌。

 

 

  新学期第一节课,校长安黎哲、副校长骆有庆到教学楼走访查看新学期教学情况。在第二教学楼多媒体教室管理中心,校领导了解了秋季学期教学情况,随后,到教室听取了《心理咨询与治疗》《国际经济法》《刑事诉讼法》课程。安黎哲表示,新学期教学运行平稳、课堂教学内容充实、教师课堂教学驾驭能力较强,离不开学校各方配合特别是任课教师的精心备课,向教师及工作人员表示衷心的感谢。他强调,学校要在课堂学生抬头率上下功夫,充分调动学生参与课堂教学的积极性,向课堂要效率,提升课堂教学效果。 副校长骆有庆指出,新学期要不断落实人才培养中心地位,对照新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实提高课堂教学质量。

 

  

  校长安黎哲、副校长骆有庆还查看了第二教学楼五层新改造的智慧教室和录播教室,对改造教室为课堂提供多样的授课形式表示肯定。党政办、教务处负责人等参加活动。

  

    据悉,本学期共开设本科课程2814门次,其中必修课1983门次,全校公选课174门次,专业选修课657门次。为了保证新学期教学顺利开展,学校在暑假期间对教学楼多间教室进行了改造,共建设了1间录播教室、3间智慧教室、1间智慧兼录播教室,在第一教学楼改造新增了2间教室。继第一教学楼教学管理视频系统正式投入使用一个学期后,学校对第二教学楼、学研中心教室也相继更新、安装了教学管理视频系统。同时,学校对第二教学楼部分教室老旧黑板进行了更换,教学条件得到进一步完善。

 

    为了保障新学期教学,学校于8月21日召开了暑期学期和新学期本科教学准备会,就暑期学期和新学期准备事宜进行了通报及布置。各学院高度重视新学期本科教学准备工作,及时做好任课教师上课提醒、新学期教学工作布置等工作。教务处早谋划早安排,组织完成学籍注册、教材选购、新学期教室课表编排、新生入学教育教室安排等工作,并提前完成选课数据、重修报名数据的准备工作,精心做好新学期教学保障工作。

 

  为提高教室使用率,解决错峰就餐问题,增加学生体育锻炼时间,自本学期开始,学校启用新的上下课时间。按新的上下课时间,全天可供上课时间从十节增加到十二节,上午第三至五节、晚上第十至十二节可以实现三节连排。新的排课模式,不仅为学生增加了自主学习时间,还丰富了课程安排模式的多样性。(A19)

来源:教务处          作者: 张艺潇 冯强          浏览次数: