绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

迎新:绿色学府开学典礼喜迎5677名新生

发表时间:(2018-09-10)

  绿色新闻网报道  9月10日,阳光明媚,我校2018级新生开学典礼在体育场举行。绿色学府一派喜庆,迎接来自全国各地的新生。校党委书记王洪元向新生代表赠送了书籍《中国震撼》。校长安黎哲发表了题为“努力成为新时代参天大树栋梁之材”的讲话。教师代表、在校生代表以及新生代表分别发言,共同祝愿新生们在北林茁壮成长,早日成才。今天恰逢第34个教师节,在开学典礼现场,校领导向工作在一线的教师代表赠送了书籍,新生代表为教师代表们献花。

  

校党委书记王洪元给新生赠书

  

校长安黎哲讲话

 

  校长安黎哲说,当广大新生收到北林“信念种子”录取通知书的时候,就已经成为了“全国最高绿色学府”的一员。希望新生们坚定实现中华民族伟大复兴的信念,将信念种子深深埋在祖国的沃土中,汲取营养、积蓄能量,扎根大地、筑牢根基,要找准方向、向光生长,要开花结果、绽放精彩。希望新生们成为新时代的参天大树、栋梁之材,成为担当民族复兴大任的时代新人,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

  

 

  教师代表、材料学院教授彭锋勉励广大新生,立德树品,坚守北林精神;严于律己,优化学习方式;培养兴趣,树立专业思想。沿着北林人前辈师长的足迹,走好属于自己的奋进之路。他说,“传道、授业、解惑”是教师们的使命,为同学们提供细致耐心、专业化的指导,是教师们的责任。每一名北林教师,都乐于成为新生的朋友,为新生们分忧解难,与新生分享成功的喜悦。

  

 

  在校学生代表、园林学院风景园林学科2016级硕士研究生李爽,她与广大新生分享 “理想、勤学、踏实、创新”四个词,号召新生们担负起“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的伟大使命,注重积累人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨炼、增长本领,坚守平凡、不忘初心,在科研中深度探索、在社团中磨炼能力,在创新创业的实践中遇见未来。

  

 

  新生代表、经管学院国际贸易专业刘成龙说,作为林大的种子,我们要树立青春理想。萌发对未来的憧憬、对明天的渴望、对梦想的向往。作为林大的种子,我们要展现青春活力。谱写属于2018级学生的北林之歌,书写我们这一代人的青春故事。作为林大的种子,我们要激扬青春奋斗。做北林的奋进者、搏击者,而不做懈怠者、畏难者。

  

  (A19)

来源:宣传部          作者:高大为          浏览次数: