绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导向全体教职员工祝贺教师节

发表时间:(2018-09-09)

  绿色新闻网报道  在第三十四个教师节到来之际,校党委书记王洪元、校长安黎哲代表学校向全体教职员工们致以节日的问候和祝福!慰问信全文如下:   

  

  

党委书记王洪元、校长安黎哲

向全体教职员工祝贺教师节

  

  全校教职员工:

  

  金秋送爽,丹桂飘香。值此新学期伊始和第三十四个教师节到来之际,我们谨代表学校向辛勤工作在教学、科研、管理、服务各个岗位上的全体教职员工们致以节日的问候和祝福!向为学校发展做出贡献、付出心血的离退休老同志们致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

  

  教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。我校广大教职员工秉承“知山知水,树木树人”校训,坚持立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作中,默默耕耘、孜孜以求,以实际行动为推动国家林业、生态文明建设事业,为培养中国特色社会主义建设者和接班人做出了重要贡献!

  

  党的十九大召开以来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,党的建设质量不断提高,一流学科一流专业建设扎实推进,师德师风建设持续加强,人才培养能力全面提升。开展我国首次风景园林学科国际评估,召开多个国际学术会议,新增实验用房面积2800平米,化学和工程科学两学科新增入选ESI排名全球前1%等等。这些成绩的取得,离不开每一位教职员工的共同努力和无私奉献。在此,我们向全体教职员工表示衷心的感谢!

  

  2018年是改革开放40周年,是学校全面推进深化改革的关键一年。我们要以开好学校第十一次党代会为契机,进一步加强党的领导,稳妥推进学科布局结构调整,全面推进一流学科建设,持续提升人才培养质量,不断激发科技创新活力,积极服务社会需求。希望广大教职员工团结一心,爱岗敬业,恪尽职守,开拓进取,共同打造北京林业大学风清气正、崇德向善的良好育人环境,努力做党和人民满意的“四有”好老师,为把我校建设成为扎根中国大地的世界一流林业大学而奋力拼搏!

  

  祝全体教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

  党委书记 王洪元

  校  长 安黎哲

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: