绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2018年暑期专题研讨会召开

发表时间:(2018-09-06)

 

    绿色新闻网报道  9月3日,2018年暑期专题研讨会召开。校党委书记王洪元在会上讲话,校长安黎哲主持会议。全体校领导,学科建设工作组成员单位负责人及部分职能部(处)负责人,校学术委员会成员、校学位委员会成员、各学院书记、院长,院学术委员会主任,院学位委员会主任,学科负责人共92人参加会议。

 

  

  校党委书记王洪元在讲话中指出,此次研讨会对我校建强学科、壮大实力,推进“双一流”建设具有重大意义,拉开了我校新一轮学科布局结构调整、推进一流学科建设的序幕。会议总结梳理了专家咨询会重要意见,深入分析研究了我校学科发展现状,在学校领导层和学科领导层初步形成一些重要共识。王洪元强调,要认真总结会议成果,进一步夯实思想认识基础。

  

  王洪元部署了下一步学科布局结构调整工作面临的8方面主要任务和当前工作安排。一是精心谋划顶层设计;二是正确处理重大关系;三是合理安排工作进度;四是高度负责每位教师;五是研究制定配套措施;六是注重分类研究处置;七是建立健全体制机制;八是科学论证防范风险。

  

  王洪元强调,推进学科布局结构调整工作要把握学科工作特点,要加强组织领导,强调党的领导,保证正确方向,确保调整任务落到实处;要加强学习研究,解决工作遵循问题、统一思想认识问题;要加快推进步伐,有紧迫感、小步快跑;要加强督促检查,狠抓落实和工作成效。

  

  校长安黎哲就学科建设推动工作提出三点要求。一是要领会好、传达好会议精神。将会议精神准确传达到本单位全体师生员工,做好宣传工作,唱响学科建设好声音。二是参与好、配合好全局工作。调动全体教师参与其中,共同协商,主动作为,为学科建设献计献力。三是贯彻好、落实好学校部署。各单位要结合实际做好贯彻落实,找好工作矛盾点和着力点,精准发力,综合施策。

 

 

      

 

  为期一天半的研讨会中,发展规划处负责人汇报了我校第四轮学科评估情况及评估结果分析报告、3次学科建设专家咨询会意见,以及学科布局结构调整总体思路,研究生院负责人汇报了学位授权点评估及分析报告。参会人员以分组讨论形式围绕学科布局结构和学科组织(平台)调整两方面内容进行讨论交流。五位小组召集人代表小组向大会汇报小组交流讨论情况。(A19)

来源:宣传部、发展规划处          作者:宣传部、发展规划处          浏览次数: