绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校学生合唱团获2018北京大学生音乐节金奖

发表时间:(2018-07-28)

  近日,由北京市委教工委、市教委主办的2018北京大学生音乐节落下帷幕,我校学生合唱团以《我在飞翔》、《Stars》两首曲目荣获混声大合唱乙组金奖。

 

  

 

  歌曲《我在飞翔》活泼轻快、风格鲜明,歌词想象力丰富,传递出青春靓丽又不失个性特色的风格。《Stars》则是一首具有国际视野的无伴奏混声合唱歌曲。歌曲通过合唱与杯子空灵的声音相结合,展现了浩瀚宇宙中点点星光带来的无限遐想。比赛中,我校学生合唱团展示出的高水平的艺术素养和良好的精神面貌获得了外界一致好评。

 

  据悉,学生合唱团自2012年参加北京大学生艺术展演以来,已经连续三届获得金奖的好成绩,更是在今年第五届全国大学生艺术展演中荣获一等奖。

来源:校团委          作者:北林学生艺术团          浏览次数: