绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

教育部任命安黎哲同志为我校校长

发表时间:(2018-07-26)

  绿色新闻网报道  7月26日上午,北京林业大学干部教师大会在学研中心报告厅召开。教育部党组成员、副部长孙尧,北京市委教育工委副书记、市人民政府教育督导室主任唐立军,教育部人事司副司长吕杰出席会议。大会由校党委书记王洪元主持。

  

 

  

   

  

  受教育部委派,吕杰同志宣读了教育党组的任命决定,任命安黎哲为北京林业大学校长、党委常委、副书记。

 

  孙尧同志代表教育部党组作讲话。讲话充分肯定了北京林业大学六十多年来取得的办学成就,尤其是近些年来,学校党政班子坚持社会主义办学方向,团结依靠广大师生员工,紧跟国家发展战略步伐,突出办学特色,推进内涵发展,在加强党的建设,提升人才培养质量,改善办学条件等方面取得的成绩。他指出,这次北京林业大学校长调整是教育部党组统筹考虑直属高校干部队伍建设、学校领导班子状况和实际工作需要,在广泛听取各方面意见基础上,经过反复酝酿和慎重研究,并与北京市委商得一致后作出的决定。

 

  孙尧对安黎哲同志思想政治表现,专业素质能力给予充分肯定。他说,校长的调整是学校政治生活和发展历程中的大事,希望全校教职员工迅速把思想统一到部党组决定上来,统一到齐心协力推动学校事业发展上来,以实际行动支持学校领导班子的工作,支持安黎哲同志的工作。希望安黎哲同志尽快转换角色,团结带领班子成员和广大师生员工扎实工作,推动北林各项工作再上新台阶。

 

  孙尧对学校下一阶段工作提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持办学正确政治方向;二是全面推进“双一流”建设,着力提高办学治校水平;三是切实担负起全面从严治党责任,着力打造良好政治生态。

 

  唐立军在讲话中表示,北京林业大学培养了一大批高级专门人才,为我国林业和生态文明建设提供了强有力的人才和科技支撑。这些成绩的取得,是在上级党组织的正确领导和关心支持下,北京林业大学历届领导班子不懈努力和全校教职员工接续奋斗的结果。相信黎哲同志到任后,一定能够很快适应新的工作岗位,团结带领学校领导班子和广大师生员工,不断开创北京林业大学改革发展的新局面。

 

  唐立军代表市委教育工委,就学校工作提出了三点意见。一是坚持党的全面领导,抓好政治建设这个党的根本性建设;二是坚持立德树人,扎实推进思想政治工作落地见效;三是坚持特色办学,推动学校事业特色发展。

 

  安黎哲在发言中表示,完全拥护、坚决服从组织安排,深感使命光荣、责任重大,衷心感谢组织的培养、关心和信任,以及全体北林领导、师生员工、校友对他的支持和接纳。新时代新征程要有新担当新作为。加快推进学校“双一流”建设,推动内涵式发展,是学校发展的内在要求,也是义不容辞的历史使命。作为一名北林新人,内心感到骄傲和自豪,作为一名植物生态学研究者,更加珍惜这份缘分和荣幸。今天是工作的新起点,自己将恪尽职守,努力做好五方面工作:一是始终做到旗帜鲜明讲政治;二是始终做到精诚团结促班子;三是始终做到依靠师生谋发展;四是努力做到继承创新干事业;五是努力做到严以律己讲规矩。

 

  王洪元代表学校领导班子和全体师生,对教育部党组和北京市教工委长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。并对全校师生员工提出三点要求。一是要把思想认识统一到部党组决策部署上来;二是要把实际行动落实到部党组和北京市委教育工委的工作要求上来;三是要全面支持黎哲校长工作,全面落实党委领导下的校长负责制各项工作要求。

 

  学校领导班子成员,近期退出校领导班子的在校老领导,各职能部门及学院负责同志,市级以上党代会代表、人大代表、政协委员,民主党派、群众团体负责人,专家学者和骨干教师代表,离退休教职工代表、机关干部代表等参加了会议。

 

  

  安黎哲简历:

  安黎哲,男,中共党员,1963年生于甘肃天水市。长期从事有关植物生理生态学和环境生物学方面的教学和科研工作。

   1982.09--1986.07  兰州大学生物系细胞生物学专业本科生

   1986.07--1997.06  兰州大学生物系教师(其间:1989.09--1991.12在兰州大学生物系植物学专业在职攻读硕士学位;1994.09--1997.06在兰州大学生物系生态学专业在职博士研究生)

   1997.06--1999.04  兰州大学生物系副系主任

   1999.04--2006.05  兰州大学生命科学学院副院长(其间:1997.12--1999.10在中国科学院兰州冰川冻土研究所博士后;1999.12—2000.12在以色列巴伊兰大学博士后)

   2006.05--2007.08  兰州大学生命科学学院院长

   2007.08--2009.04  兰州大学副校长、生命科学学院院长

   2009.04--2018.07  兰州大学副校长

  

  

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: