绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校牵手日喀则政府助力“美丽珠峰”建设

发表时间:(2018-07-24)

  

  绿色新闻网报道  为进一步贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,充分发挥校地资源优势,助力日喀则市经济社会发展和生态文明建设。7月18日上午,我校与日喀则市人民政府签订合作框架协议。校党委书记王洪元出席签约仪式并致辞,日喀则市委副书记、市长刘虎山出席签约仪式并致辞,市委副书记、常务副市长王相民主持签约仪式。

 

 

  王洪元指出,北京林业大学作为国家“双一流”建设重点大学,始终坚持把习近平总书记提出的“四个服务”作为办学方向要求,并落实到实施“美丽珠峰”生动实践中。我校与日喀则市开展战略合作,既是学校主动服务国家战略的重要举措,也是传承“把论文写在祖国大地上”的办学传统,还是扎根中国大地做好一流学科建设的责任担当。校党委提出“明确重点任务、集聚全校力量、服务美丽珠峰”的工作要求,组建工作专班,专题研究合作内容,积极筹备签约工作。我校主动围绕日喀则市社会经济发展需求,依托学校科研及人才优势,将在战略咨询、科技成果转化、人才交流培训、大学生实习实践等方面,开展全方位、多层次、宽领域合作,建立战略合作关系和长效合作机制。王洪元说,此次北京林业大学与日喀则市成功签署框架合作协议,开启了我校全面服务日喀则市生态文明建设新征程,启动了全面支持日喀则市实施“美丽珠峰”战略新实践。在下一步工作中,我们将重点做好三个方面工作。一是组建工作小组,分别落实协议确定的工作任务,派出科教人才纵队,加入到打造“美丽珠峰”战略的宏大队伍中。二是把落实框架合作协议内容与贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与实施乡村振兴战略、建设美丽乡村,助力“强基固边、民生安边、产业兴边、开放睦边、生态护边、团结稳边”紧密结合起来。三是积极推动人才培养与交流,建设北京林业大学硕博人才实习实践日喀则基地,为日喀则市林业干部人才到北京林业大学进行深造和学历提升提供有力支持。

 

  刘虎山在致辞时表示,近年来,北京林业大学始终坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,大力支援日喀则建设,培养输送了一批生态保护和林业工程方面的优秀毕业生到日喀则工作,为日喀则经济社会发展提供了强大的智力支持。此次合作开启了双方在协同创新平台建设、科技合作与成果转化、人才培养培训与交流等多个领域携手合作的新篇章。希望以今天的签约为新起点,进一步拓展合作领域,增强新常态下双方合作实效,积极为日喀则提供科技支撑、技术支撑和人才支撑,依靠科技引领日喀则绿色产业转型升级、创新发展。日喀则政府将以最大的诚意、最优的服务、最好的环境把协议中的项目落实好、实施好,最大限度释放战略合作的红利,拓展合作共赢的空间。

 

  我校校长助理李永和,宣传部、科技处、党政办相关负责人,日喀则市政府相关委办局的负责人出席了签约仪式。(A24)

来源:宣传部          作者:孙信丽          浏览次数: