绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委书记带队赴藏为在西藏就业的毕业生牵线搭桥助力

发表时间:(2018-07-23)

 

  绿色新闻网报道  为更好地帮助进藏工作的2018级毕业生落实人尽其才的工作岗位,了解往届在藏工作的毕业生的学习工作发展情况,为毕业生在服务西藏经济发展和生态建设中发挥更好的作用提供支持和帮助。2018年7日16日一20日,校党委书记王洪元第三次带队赴西藏走访相关用人单位及政府有关部门,看望在藏工作的毕业生和挂职干部。校党委表示,对于进藏工作的毕业生,学校不仅要“扶上马送一程”,还要持续给予关心和帮扶,帮助他们不仅留得住,还要干得好。校长助理李永和、宣传部、科技处、党政办、招生就业处的相关负责人陪同。

 

  在自治区人社厅职位管理与考试录用处处长办公室,招生就业处相关人员递交了8名定向西藏就业毕业生的人事档案,并对他们在校期间的情况一一做了介绍。王洪元感谢人社厅近年来对北林毕业生的关心和支持,拜托并希望人社厅能统筹兼顾,积极协调,把北林毕业生安排到能发挥他们专业特长和能力优势的岗位上,使他们学有所长,既能呆得住,又能干的好。王洪元说,学校不仅要负责把合格的优秀毕业生送到西藏就业,还非常关心同学们就业的去向和今后的发展状况。学校今后要进一步加强与人社厅相关部门的沟通,同时,还将协调资源优势,健全机制,根据毕业生的岗位需要积极提供支持和帮扶。

 

  在拉萨市委组织部召开的西藏专招生座谈会上,王洪元认真听取了10名参会毕业生工作情况的汇报,并做了讲话。王洪元首先对拉萨市党委组织部对林大毕业生的培养和厚爱表示衷心的感谢,希望地方党委进一步加强对我校毕业生的培养,严格要求,促进成长。同时,王洪元还要求学校相关部门进一步总结经验,改进方式方法,更好地做好毕业生进藏专招工作;要从毕业生在工作中遇到的困难和不足中反思总结我校在人才培养中的短板,以习总书记5.2讲话中对青年学生提出的三点要求为工作目标,用高水平的人才培养体系来满足地方对优秀人才的需求,助力西藏国家生态安全屏障建设。最后,王书记从空间维度和时间维度向毕业生提出了三点要求。一是要正确认识个人和组织的关系,加强对十九大精神的学习理解,坚持党的领导,摆正个人位置,谦虚谨慎,踏实实践,久久为功。二是充分认识自己应承担的历史使命,把个人的人生追求融入党和国家发展的大目标,同向而行,珍惜为西藏族同胞服务的机会,把握当下,创造末来,在履行使命的实践中不断提高自己的思想认识和能力水平。三是放眼长远,正确看待得失关系,抵住名利诱惑,把握正确方向,用积极贡献来回报组织的信任,回报国家、学校和家庭对自己的期望。

 

  王洪元一行还分别与在拉萨市和日喀则市工作的毕业生进行了交流座谈。交流中王洪元认真询问每一名毕业生的学习工作生活情况,叮嘱大家要注意身体,勤奋工作,期待大家早日在西藏建功立业。王洪元动情的表示,同学们赴藏工作是国家的需要,更是学校的骄傲,学校永远牵挂着在藏工作的每一个同学,关心你们的学习生活和事业发展,并积极为同学们的成长进步提供支持和帮助;同学们的发展代表着学校的末来,学校永远是大家事业发展的坚强后盾。王书记还向在藏工作的毕业生提出了三点期望。一是立足岗位,多读书,多学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和业务技能,不断提高工作水平。二是扎根西藏,重实践,长本领。在西藏扎下根来,在实践中增长才干,增长才智,成为一名有思想,有远见,有定力的新时代青年,实现人生价值。三是热爱人民,办实事,做贡献。现在正是打赢脱贫攻坚战的关键时期,要有使命担当,特别是在做好藏族群众的脱贫工作和西藏生态文明建设中贡献力量。

 

  王洪元还就我校在藏工作毕业生的培养、使用和发展问题,专门与自治区林业厅、日喀则市政府、日喀则市林业局等主要负责人进行了交流座谈。

 

 

  据了解,我校目前在藏工作的毕业生已达200余名。(A24)

  

  

来源:宣传部          作者:孙信丽          浏览次数: