绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2018年绿色长征雪域高原团赴藏开展实践活动

发表时间:(2018-07-19)

 

 绿色新闻网报道  7月17日,“美丽中国 青春同行”2018年全国青少年绿色长征雪域高原科技服务实践团活动启动仪式在西藏大学举行。北京林业大学党委书记王洪元、西藏大学副校长白玛次仁、北京林业大学校长助理李永和,西藏团区委、拉萨团市委相关负责人,北京林业大学党委宣传部、科技处、党政办公室、团委相关负责人,西藏大学120余师生代表出席启动仪式。

  校党委书记王洪元为绿色长征雪域高原团授旗,并接受西藏卫视专访。校长助理李永和为实践团成员佩戴绿色长征徽章。西藏卫视报道链接:http://app.cctv.com/special/cbox/detail/index.html?guid=40cac1c44a923de3f09d70d30a4e5c44&from=singlemessage&isappinstalled=0#0

 

 

  启动仪式上,播放了绿色长征雪域高原团回顾视频,西藏大学副校长进行致辞,西藏大学和北京林业大学团委相关负责人介绍活动情况,志愿者代表宣读倡议书。

  据悉,今年是绿色长征第四次来到雪域高原开展实践活动。学校党委非常重视学生社会实践活动,校党委书记王洪元赴藏开展调研期间专程出席启动仪式,并嘱咐实践团成员在实践期间注意安全,发挥专业特长优势,推动校地、校际合作,传播绿色文化、引领生态文明,助力西藏生态文明发展建设。

  据了解,2007年,北京林业大学在团中央、教育部、生态环境部、国家林业和草原局、北京市的指导支持下,联合全国50所高校共同发起了全国青少年绿色长征活动。绿色长征被定位为宣传之旅、科考之旅、调研之旅,旨在发挥青年学生在建设生态文明、传播绿色文化、构建和谐社会等方面的引领、示范作用,以实际行动阐释“红色青年”走“绿色长征”之路的时代精神。十一年来,绿色长征活动先后围绕“生态环保宣传”“自然保护区调研”“雪灾灾区生态系统修复”和“地震灾区生态教育、中小学支教”等方面开展了大量丰富的实践活动,足迹遍布全国30个省市自治区,共累计3万余名大学生参与其中,间接影响数十万人,中央电视台、人民日报等数十家知名媒体对绿色长征活动进行了百余次报道,取得了广泛的社会影响。

 

 

  2018年,绿色长征雪域高原科技服务实践团的志愿者们已于15日到达拉萨,将协助西藏林业厅制作生态导览图,举办科技讲座,开展绿色咨询、绿色科考、环保调查、社会观察等科技支农和环保科普宣传系列活动,进一步增强北林青年建设美丽中国的使命感和责任感,积极投身国家生态文明建设事业。相关链接:官微:北林吹响全国青少年科技服务美丽中国号角  https://mp.weixin.qq.com/s/GMPQ9p8LzvOnhD5BrVs74Q

来源:绿色长征雪域高原团          作者:绿色长征雪域高原团          浏览次数: