绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

旧锅炉房改造工程完成 新增实验用房两千平方米

发表时间:(2018-05-29)



    绿色新闻网报道  5月28日下午,校党委书记王洪元、党委副书记谢学文、副校长王玉杰、副校长李雄等一行视察了旧锅炉房改造实验用房工程现场,检查工程情况并进行现场指导。



     在施工现场,校领导仔细听取了总务处负责人对旧锅炉房改造实验用房改造项目前期准备工作、施工过程及改造成果等内容汇报,并对楼宇内配套设施及使用情况进行了查看。在检查过程中,王洪元对该项目施工质量、空间利用及改善学校实验条件等方面给予了充分肯定,他要求实验用房在建好的同时,更要注意设备设施配备与使用的智能化管理,为科研团队提供良好、安全的实验场所。他希望各部门能够通力合作,继续做好工程后续相关工作,确保学校科研团队的顺利入驻。



    旧锅炉房改造实验用房改造项目在克服了多种困难后,改造增加了约2000㎡实验用房,提高了利用效率的同时,缓解了学校实验用房面积不足,解决了目前学校 6 个研究团队的实验用房问题。此外,该项目也为学校四教校医院改造和高精尖中心建设创造了条件。


    旧锅炉房实验用房改造项目在建设过程中增加了废水、废气处理系统,具备国家实验室排放环保要求。特别是在该项目改造过程中在合理控制项目成本的同时,优化设计,配备了外保温、空调、电梯、消防、弱电、电开水器等系统,为下一步其它楼宇改造提供了参考样板。党政办、宣传部、财务处、国有资产管理处、实验室管理处、基建处、高精尖创新中心等有关部门负责人参加了本次视察工作。



来源:总务处          作者:总务处          浏览次数: