绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

民盟盟员我校张继晓教授参加北京市政协议政会并发言

发表时间:(2018-05-25)

 

  

  绿色新闻网报道  由北京市政协、中共北京市委统战部共同组织的2018年第一次议政会于2018年5月24日在北京市政协举行。中共北京市委书记蔡奇出席会议并做重要讲话,市政协主席吉林主持会议。我校艺术设计学院张继晓教授代表民盟北京市委做“聚焦人居环境治理短板,建设宜居宜业美丽乡村”主题发言。

 

    发言基于多年在京郊开展设计走进美丽乡村的研究实践,围绕建设宜居乡村,聚焦“厕所、污水、垃圾”三个出口治理;建设宜业乡村,强化产业发展和就业支撑;建设文化乡村,弘扬传统文化和特色文化三个方面提出了建议。

 

    据悉,议政会是政党协商、政协协商的重要形式。每年举行二次,上下半年各一次。本次议政会议主题是围绕“提升农村人居环境,推动美丽乡村建设”,有六位专家代表各自党派做了主题发言。(A19)

来源:统战部           作者:仲艳维          浏览次数: