绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2018年人口与计划生育工作会召开

发表时间:(2018-05-25)

  

     绿色新闻网报道   5月24日,学校召开2018年人口与计划生育工作会。副校长王玉杰出席会议并讲话,相关职能部处、各学院党委副书记及各单位计生员参会。

 

 

  会议对新形势下做好计生工作提出三点要求。一是认清工作形势。聚焦人口发展和国家最新政策精神,在高校群体中,不但要聚焦教师群体生育健康服务,还要聚焦学生群体,要高度重视高校防艾工作新形势。二是找准职责定位。人口与计划生育工作和大学生青春健康教育工作不是一个独立的工作,它具有涉及范围广、工作战线长和参与部门多的特点,需要各个部门通力合作才能顺利完成。三是树立服务意识,把握好服务和教育的关系。各单位要做好计划生育政策的宣传,做好生育健康服务和大学生青春健康知识和技能的普及教育,提高服务质量。

 

  会议通报了2017年计生工作和我校青春健康教育工作情况,并对全面做好2018年工作提出希望和要求。

 

  会后,计生办负责人对各单位计生员进行工作业务培训。(A19)

来源:计生办          作者:计生办          浏览次数: