绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校举行钟扬同志先进事迹报告会

发表时间:(2018-05-22)

 

  绿色新闻网报道  5月22日,在全校上下深入学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神、深入推进“新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动之际,学校专门举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀复旦大学钟扬同志先进事迹报告团成员莅临我校,为广大教师和党员干部作现场报告,共同汲取“时代楷模”钟扬同志的精神力量,全面加强我校师德师风建设。

 

 

  校党委副书记全海主持报告会,并代表学校党委对广大教师干部学习钟扬同志先进事迹提出四点要求:一是不断加强师德师风建设,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;二是牢牢把握立德树人这一根本任务,坚持“四个相统一”,争做新时代“四有”好老师;三是主动服务社会,在强化责任担当上争做表率;四是立足培养建设者和接班人的需要,培养更多有理想、有本领、有担当的一流林业人才。

 

  报告会上播放了钟扬同志的纪录短片《播种未来》。钟扬同志的两名同事以及多次采访他的记者分别从不同角度,宣扬了钟扬同志“不忘初心,牢记使命”的崇高精神和他作为一名优秀共产党员、优秀知识分子的时代风采;钟扬同志的爱人和藏族博士生也分别通过视频宣讲的形式,深情回忆了与钟扬同志相处的点点滴滴,讲述了钟扬同志为了祖国的科研、教育事业忘我耕耘、播种未来的感人事迹。

 

 

报告团成员、复旦大学生命科学学院副院长杨忠作报告《不忘初心的追梦人,牢记使命的拼搏者》

 

 

 

 报告团成员、复旦大学研究生院副院长楚永全作报告《播种未来的时代先锋》

 

 

 

报告团成员、光明日报记者颜维琦作报告《扎根大地的初心力量》

 

 

 

钟扬同志的第二个藏族博士生、西藏大学理学院教授拉琼作视频报告《耸立在雪域高原的精神坐标》

 

 

 

钟扬同志爱人、同济大学教授、我校园林学院优秀校友张晓艳作视频报告《在我心里,你永不会远去》

 

 

  现场许多教师听了报告后都深受感动,难掩泪水。大家表示,要以钟扬为榜样,学习他以实际行动及科研成果服务祖国、服务社会、服务人民的奉献精神;学习他立志于科研事业,扎根西部,不畏困难,勇攀高峰的拼搏精神;学习他忠于教育事业,热爱学生、倾心育人、潜心治学的育人精神。

 

 

  参加报告会的有校党委理论学习中心组成员,院系级党委理论学习中心组成员,机关副处级以上干部,以及全校各院系教师党支部书记、教研室主任和教师代表等近300人。(A24)

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: