绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

风景园林学/风景园林硕士学位授权点将开展国际评估

发表时间:(2018-05-21)

 

  绿色新闻网报道  5月17日,学校风景园林学/风景园林硕士专业学位授权点国际评估工作领导小组(以下简称“领导小组”)召开工作会议,全面部署风景园林学/风景园林硕士学位授权点国际评估工作。领导小组组长、党委书记王洪元,领导小组副组长、党委副书记谢学文、副校长骆有庆、副校长王玉杰、副校长李雄及领导小组成员单位负责人出席会议。

 

 

  会上,王洪元就学校开展风景园林学/风景园林硕士学位授权点国际评估提出三点要求:一是高度重视,要求全校相关部门将风景园林学国际评估当成学校2018年重点工作任务来落实,加强顶层设计谋划,全面展示学校办学实力和风貌;二是全面保障,本次评估主体单位是园林学院,学校各职能部门要团结协作,在领导小组统筹协调下,高效配合园林学院各项工作顺序有序开展;三是保证成功,本次评估是我校首次国际专家驻校学位点评估,也是国内风景园林学科首次国际评估,要借此机会全面展示风景园林学一流学科建设整体水平,发挥和带动全校学科整体建设。

 

  会上,园林学院负责人就风景园林学/风景园林硕士学位授权点国际评估工作方案做了详细说明,领导小组成员单位负责人就有关协调事宜做了充分沟通。

 

  据悉,风景园林学国际评估是应国务院学位委员会、教育部加强学位授权点合格评估工作要求,加快推进学校“双一流”建设战略的重要举措。学校高度重视本次评估,将其列入学校2018年度重点工作任务,并成立由校党委书记王洪元任组长,校党委副书记谢学文、副校长骆有庆、副校长王玉杰、副校长李雄任副组长,相关职能部门负责人任成员的领导小组,全面统筹协调评估工作。

 

  据悉,本次评估邀请了现任国际风景园林师联合会主席Kathryn Moore担任专家委员会主席,评估委员分别来自英国、美国、丹麦、德国、葡萄牙、加拿大、日本等国。评估将于5月21-24日在学校进行。(A19)

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: