绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校机关各部门作风建设整改任务公开接受意见

发表时间:(2018-05-18)

  绿色新闻网报道  5月18日,为进一步落实校党委关于机关作风建设年有关工作部署安排,提升机关各部门作风建设整改任务的针对性和有效性,切实解决广大师生关切问题,按照学校党委安排,学校召开了机关作风建设推进会。校党委书记王洪元,校党委副书记谢学文、全海、王涛,副校长王玉杰、李雄,老同志代表,机关各部门负责人、各党支部书记,各院系级单位领导班子成员,教师代表,工会委员、教代会执委代表,党外人士代表和学生代表200余人参加了会议。会议由全海主持。

 

 

  会上,40个机关部门和教辅单位的36名负责人依次汇报了本部门在作风建设方面需要整改的问题、拟采取的整改举措以及预期成果。参会人员现场填写了《建议表》,就“还需要改进哪些作风”“还需要增加哪些整改举措增强服务功能”等对各部门作风建设以不记名形式提出书面意见建议。

 

  会议强调,抓好机关作风建设各项工作,一是要切实提高政治站位,进一步深化对机关作风建设极端重要性的思想认识。二是要切实拿出高质量的整改任务清单,为作风建设取得实效打牢坚实基础。三是要狠抓整改任务的落细落实,努力通过一项项服务的改进使师生的获得感有明显的改善。机关作风建设推进会的召开,充分体现了学校党委狠抓机关作风建设的鲜明态度和坚定决心。

 

  下一步,学校将梳理汇总与会代表的意见建议,反馈给校领导和机关各部门。各部门根据意见对整改任务清单进行进一步修改完善,报经校党委审议通过,面向全校进行公布。在整改任务落实过程中,学校将组建作风建设督导团,采取集中督导和日常检查相结合的方式,对各部门作风建设情况进行经常性督导检查,还将在正门收发室设立机关作风建设意见箱,进一步收集过程性意见。

 

  年底,学校将组织开展作风建设总结考核会,请师生代表对各部门作风建设改进情况进行现场评价,评价结果将作为年度考核评优、奖励表彰、干部选拔任用的重要依据。(A23)

 

来源:宣传部、机关党委          作者:文:李佳/图:高大为          浏览次数: