绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校党建思政暨教师学习实践活动启动部署会召开

发表时间:(2018-05-17)

  绿色新闻网报道  5月16日,学校召开党建思政暨教师学习实践活动启动部署会,具体部署党支部质量建设年、党建和思想政治工作三项改革试点工作和做新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动三项重点工作。校党委书记王洪元,副书记谢学文、副书记全海出席会议,会议由校党委副书记、纪委书记王涛主持。相关职能部门负责人、各教学学院(部)党政负责人、各院(系)级单位党组织负责人和教师代表参会。

 

 

  会上,王洪元书记从五个方面提出具体要求。一是抓好党支部质量建设年实施方案落实。聚焦到党的建设和质量提升,责任明确到人,把抓好教师党支部质量放在重中之重的位置。二是抓好做新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动。各单位要把加强师德师风建设作为重点,精心组织谋划,做到教育全覆盖。三是落实好教育部反馈意见要求,深入学习领会意见精神,继续深化推进三项改革试点工作。四是加强工作统筹,注重工作成效。进一步加强党建工作“一体两翼”统筹、党支部质量建设年与教师学习实践活动统筹、党委工作部门、行政处室与基层学院工作统筹;进一步鼓励支持改革试点试验,把工作成效体现到教学科研和全面育人上来。五是各级党组织进一步加强马克思主义基本理论和党的创新理论学习。继续深入学习党的十九大精神和高校思政会议精神,抓好学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

 

  谢学文作了我校《做新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动》工作部署。

 

  全海宣读了教育部思政司意见反馈,并作《关于进一步推进党建和思想政治工作三项改革试点总体方案》说明。

 

  党委组织部负责人作了《北京林业大学2018年党支部质量建设年实施方案》说明。

 

  “全国高校黄大年式教师团队”负责人、林学院院长赵秀海教授,青年教师代表、园林学院李倞围绕“如何做‘四有好老师’和‘四个引路人’”进行发言。

 

  会议下发了《党支部质量建设年实施方案》和《做新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动方案》。(A19)

来源:党政办          作者:党政办          浏览次数: