绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

改作风:“三专+常规”解决离退休人员医药费报销问题

发表时间:(2018-05-09)

   

  绿色新闻网报道  5月3日,计财处派出工作人员到离退休处为老同志开设医药费报销专场,现场有序高效,得到了老同志们的普遍好评。

 

  这是计财处联合离退休处开展的机关作风建设年具体实践,专门针对离退休老同志报销医药费制定的“三专+常规”方案的正式启动。

 

  “三专+常规”方案,一是设立专门的报销场所,在离退休处设置医药费报销点;二是确定专门报销时间,每月3日集中为老同志报销一天;三是采取专门报销方式,实行现场收单审核,核算后再将药费报销资金转入老同志的工资卡中;四是每月15日常规报销时间照常受理老同志报销事宜。

 

  据了解,我校离退休人员有800多人,在报销医药费中长期存在着老同志行动不便、等候时间长等困难。计财处针对老同志的具体情况,认真听取老同志及离退休处的意见和建议,努力克服人手紧张的困难,积极协调相关部门,研究实施了“三专+常规”方案。(A23)

来源:宣传部          作者:李佳          浏览次数: