绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

党建重点难点项目结题评审会召开

发表时间:(2018-05-08)

 

  绿色新闻网报道  近日,党建重点难点项目结题评审会召开。校党委书记王洪元、市委教育工委组织处处长李丽辉出席评审会,党委组织部、教师工作部、人事处、科技处、教务处、学工部、研工部等部门负责人担任评审专家。评审会由党委组织部负责人主持。

 

 

  评审会共评审了4个项目,分别为“完善院(系)党政联席会议制度”“完善系(教研室)的系(室)务会制度”“完善院(系)党委(党总支)在干部队伍、教师队伍建设中发挥主导作用的工作机制”“完善党支部把好教职工政治关、师德关的工作机制”。11个学院党组织进行项目结题汇报,评审专家逐一进行点评并提出完善意见建议。

 

  教工委组织处处长李丽辉作总结点评。她肯定了学校自下而上调动各级党组织积极性,开展党建重点难点项目的有效做法,对我校进一步深化4个项目的实践探索提出3点要求:一是要吃透上级文件精神,将其作为项目研究的基本遵循;二是要把握好项目的关键点,明确4个项目要解决的核心问题。三是要统筹推进各项工作,既要建章立制,又要党政协调,统一思想,更好地发挥各方面的作用。

 

  据悉,为贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,学校党委去年10月份启动实施“党建重点难点项目支持计划”,组织院(系)级单位党组织围绕“完善院(系)党政联席会议制度”等4个方面开展专项研究。下一步,各项目负责人将根据评审专家意见建议进行修改完善,探索形成符合学校实际的基层管理体制和运行机制。(A19)

来源:组织部(党校)          作者:组织部(党校)          浏览次数: