绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校与亚太森林恢复与可持续管理组织签署战略合作框架协议

发表时间:(2018-05-04)

  绿色新闻网报道  5月4日,我校与亚太森林恢复与可持续管理组织签署战略合作框架协议。校党委书记王洪元与亚太森林恢复与可持续管理组织秘书长鲁德代表双方签约并讲话。  

 

  

  王洪元说,这是我校第一次与国际组织签署的战略性框架协议,是学校创新与社会组织国际组织合作的一个新的模式。协议的签署具有全局性、综合性的重要特征。协议的内容覆盖了高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、创新国际交流合作等五大职能,合作标志着北京林业大学在提升国际化办学水平作出了新的增量。对学校一流学科和一流大学的建设具有开创性和奠基性意义。王洪元针对双方合作谈了几点思考。一是以双方的合作平台来强化组织功能。二是以项目推进,服务国家战略。三是以开放的体系保证合作的持续永续。

 

  

  鲁德介绍了亚太森林恢复与可持续管理组织的基本情况,以及与我校开展合作的情况。他希望,本次签约能为双方提供更加广阔的合作领域和发展方向,发挥各自优势,实现双赢。

 

  

  据悉,双方将本着“内涵对应、需求相应、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,发挥同城便利的优势,深入开展人才培养、科学研究、成果转化、推广应用等合作交流,共同推进亚太地区乃至全球林业科教事业的发展。

  

  副校长骆有庆主持仪式。校领导、相关部门和学院负责人,亚太森林恢复与可持续管理组织副秘书长以及相关部门负责人等参加签约仪式。(A19)

来源:宣传部          作者:高大为          浏览次数: