绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2018年春季运动会暨第四届体育文化节开幕(图)

发表时间:(2018-04-20)

  绿色新闻网报道  4月20日,春风送暖、万紫千红,我校2018年春季运动会暨第四届体育文化节在欢快的音乐中拉开帷幕。本次运动会主题为“强师生体魄,阳光体育伴我行”,历时两天,全校共20个单位组队参赛。在开幕式上,各代表队师生方阵精神饱满,以矫健的步伐昂首阔步走过主席台,用满腔热情喊出了响亮的口号,完成入场仪式,他们中包括了学院、机关、后勤等单位,有老师、学生,还有留学生团队、保安团队,一派全民运动,快乐运动的景象!

 

    校党委书记王洪元、副书记谢学文、副书记全海、纪委书记王涛、副校长骆有庆、副校长李雄、校长助理李永和等校领导,各职能部门、各学院负责人出席开幕式,与师生一起共同观看各单位风采展,一起分享运动之美!

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  

  教职工代表进行了太极扇表演。学生代表进行了进行风采展示,同学们身着各式传统服饰在场地上表演古典舞蹈,诠释了传统文化之美。

  

  

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

  观众们也是热情高涨,不时传来一声声呐喊,一阵阵掌声。在此时,鼓点声,加油声,尖叫声在此时都汇成成运动会最为热闹也最为和谐的交响乐,在这里,我们每个人都不再渺小,运动让我们每个人都变得强大起来。

  

  来自经管院的一位学生会代表在接受采访时十分激动,她说道:“没有想到各个学院的舞蹈都如此精彩,实在是太精彩了,在观众席上观看时我都忍不住尖叫起来。”

 

  给排水17郭亿雯说:“本次运动会的开幕式表演的整体感觉非常不错,各个学院出的节目都各有特色,大家的精神状态都非常好。动作很整齐,从看台上看效果非常震撼,能看出来他们之前很认真的练习过了。希望本次运动会各个班都能取得自己满意的好成绩!”

 

  环工17-2 黎洁感觉开幕式表演每个方阵都有自己学院的特色,让人耳目一新。“很多节目都给我留下了挺深刻的印象,我相当喜欢我们院表演的彩旗舞,因为很帅气。”

  

  第四届体育文化节同时开幕。今年文化节将围绕“中国梦”,在“五四”青年节、“十一”国庆节、“一二·九”运动等重要纪念日开展富有品牌特色的体育文化活动,并以“绿动计划”为牵引,开展以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的千人夜跑、千人童趣运动会等“千人行动”,开展以体育健康类学生社团为主体的“校园吉尼斯健康挑战赛”。同时,鼓励各学院、基层班级、学生社团等,结合实际情况,设计开展形式新颖活泼、趣味性强的运动健身项目。通过评选“校园十佳体育明星”、“校园体育运动达人”、学校体育工作最高荣誉奖“关君蔚杯”等给予个人、团队和学院荣誉奖励,形成“线上互动、线下运动”的新机制,营造良好的体育文化氛围。

来源:宣传部          作者:文字:刘雨竹 孙逸竹 摄影:签约摄影师刘俊廷、王政午          浏览次数: