绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

江西省副省长胡强率团访问我校

发表时间:(2018-04-20)

  绿色新闻网报道  4月20日,江西省副省长胡强带领省林业厅、林科院等单位负责人一行来校考察、调研、交流。我校党委书记王洪元、副书记谢学文、副校长骆有庆、副校长李雄以及相关职能部门、学院、实验室负责人出席座谈会。

  

  

  据介绍,为更好落实习近平总书记的“要走一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的路子,努力打造生态文明建设的’江西样板’”的指示精神,江西省委省政府希望北林大重点支持江西省林业战略规划研究、重点领域科技创新攻关、水土保持等生态技术合作、林业科技平台共建、农林专业人才联合培养等五大方面补短板举措,深度参与江西省生态文明和林业现代化建设。

  

  校党委书记王洪元表示,北林大高度重视、大力支持江西省打造生态文明建设“江西样板”国家战略,我校把对江西省的支持与合作作为落实党中央的决策部署、落实习近平总书记关于江西生态文明建设指示精神的实际行动来谋划,作为支持配合省委省政府决策部署来安排,作为遵循“知山知水 树木树人”校训、落实“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的目标任务来落实,尽快组织工作专班,明确重点任务,加强统筹协调,集全校之力为奋力打造美丽中国“江西样板”贡献智慧、贡献方案、贡献人才。

  

  

  座谈会前,江西省副省长胡强一行参观了我校科研楼、博物馆等教学、科研平台。江西省政府副秘书长宋雷鸣、省林业厅厅长邱水文(我校校友)、省林科院院长俞东波等参加此次交流。

  (A11)

来源:宣传部          作者:图:大为;文:白云          浏览次数: