绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校与菏泽学院共建牡丹研究院

发表时间:(2018-04-17)

  绿色新闻网报道  4月15日,菏泽学院牡丹研究院揭牌仪式暨牡丹研究院发展规划研讨会在菏泽学院举行。我校党委副书记谢学文和菏泽学院党委书记王焕良共同为新成立的牡丹研究院揭牌。菏泽市副市长侯婕、山东省科学技术协会副主席纪洪波、菏泽学院党委副书记、院长姜同松等出席活动。

 

 

 

  谢学文在致辞中对牡丹研究院的成立表示热烈祝贺。他说,党的十九大作出加快生态文明体制改革、建设美丽中国的战略部署,提出推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局的战略举措。北京林业大学与菏泽学院共同成立牡丹研究院,是落实国家生态文明战略,发挥高校科学研究、产教融合和社会服务功能的重要举措。谢学文表示,基于菏泽学院的蓬勃发展和北京林业大学的花卉科研优势,双方一定能把牡丹研究院建设成为山东省乃至全国牡丹领域科研、教学、产业的品牌基地。

 

  侯婕在致辞中指出,市委、市政府高度重视发展牡丹产业。菏泽学院继与北京林业大学合作共建牡丹学院之后,又成立了牡丹研究院,这体现了北京林业大学和菏泽学院的时代担当,对加快菏泽牡丹产业发展具有十分重要意义。

 

  纪洪波希望牡丹研究院能吸引更多的国内外牡丹研究人才、技术资源,与国内外相关科研院所加强合作,瞄准牡丹产业发展中的前沿、高端技术展开研究,为牡丹产业发展提供新动能。

 

  姜同松指出,牡丹研究院是集科研、开发和人才培养为一体的综合性研发机构,是深化校际合作共建的硕果,体现了菏泽学院对接地方产业、服务地方发展的决心,对助推菏泽牡丹产业大发展具有深远影响。

 

 

  与会人员就牡丹研究院的发展规划进行了研讨,并参观了菏泽地方文化长廊。

 

 

  党政办、发展规划处、园林学院相关负责人参加揭牌仪式。

 

  据了解,北京林业大学与菏泽学院于2016年签署合作共建牡丹学院协议,在产教融合道路上迈出了第一步。这次成立的牡丹研究院是集科研、开发和人才培养为一体的综合性研发机构,今后将瞄准牡丹产业发展中的前沿、高端技术展开研究,为牡丹产业发展提供新动能,为当地经济发展提供强大的智力和技术支撑。(A19)

来源:园林学院          作者:刘尧          浏览次数: