绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

中心组扩大学习会听取基层就业典型事迹报告

发表时间:(2018-04-13)

  绿色新闻网报道  4月12日,学校举办校党委理论学习中心组(扩大)学习会,听取我校4位赴基层就业的优秀毕业生代表的典型事迹报告。

 

 

  会上,校党委书记王洪元为报告团成员颁发“校外辅导员”聘书并做点评讲话。

 

 

  王洪元说,本次学习会是一场别开生面的“学生给老师讲课”的会议,听了四位毕业生的报告后深受教育和感动,不仅为我们做好人才培养及各项工作增添了动力和责任,同时也给了我们重要启示:一是基层大有可为,基层广阔天地有北林毕业生的用武之地;二是到基层建功立业要有家国情怀、担当精神和远大志向,需要在我们日常工作中进行教育和引导;三是到祖国最需要的地方,在基层进行实践锻炼是青年知识分子成长成才的必由之路。

 

  王洪元指出,全校上下要进一步学习习近平总书记关于“四个服务”的重要论述,进一步端正学校的办学方向,着力教育和引导学生学习领会“四个服务”的重要意义。

 

  王洪元对全校贯彻落实习近平总书记“四个服务”重要指示精神提出四点要求:一是大力宣传基层就业优秀毕业生典型事迹,用鲜活生动的事迹引导在校学生的就业取向;二是大力提升人才培养能力,着力培养有理想、有本领、有担当的时代新人;三是大力加强就业指导和思想引导工作,支持和鼓励更多毕业生到祖国最需要的地方建功立业;四是大力加强毕业生的跟踪支持工作,建立健全稳定联系和长期支持机制,帮助毕业生提升服务能力和综合实力。

 

 

  会上,4名赴西藏、新疆及首都基层农村和林业部门就业的优秀毕业生代表,分别讲述了他们扎根基层、服务群众的工作经历和感人事迹,分享了基层工作的切身感受和心路历程,他们的精彩发言引发了现场老师的阵阵掌声。

 

  校党委副书记全海主持学习会,校长助理李永和在会上分享听后感言,校党委理论学习中心组成员、各教学院(部)及部分职能部门负责人共同听取本场报告。(A19)

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: