绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

到祖国需要的地方去 基层就业优秀毕业生回校分享精彩人生

发表时间:(2018-04-12)

 

  绿色新闻网报道   4月11日,为了引导和鼓励我校更多的优秀学生干部扎根基层工作,营造到基层去、到西部去、到祖国需要的地方去的就业氛围, 北京林业大学2018年基层就业优秀事迹典型报告会在我校图书馆五层报告厅举行。校长助理李永和出席会议并讲话。招生就业处、党委研工部、学生处、校团委相关工作负责人、各学院党委副书记、就业专职人员、基层就业毕业生代表和关注基层就业的师生共200余人参加。

 

  

 

  会上,现任职于西藏自治区拉萨市柳梧新区柳梧乡的退伍学生代表蒋树瑞;现任职于新疆克州乌恰县伊尔克什坦口岸园区管理委员会规划土地建设环保局的西部计划志愿者古丽米热·依力哈木;原任职于延庆县太平庄村的“村官”赵楠;现任职于延庆园林绿化局的林业基层就业代表李虹玮,这四名从我校走出的优秀基层就业典型为广大同学们开展了生动感人的事迹报告,同学们对他们的基层故事表现出了极大的热情,报告会现场掌声雷动。

 

  

  在听了四位基层就业毕业生代表发言之后,李永和首先代表学校对基层就业的毕业生代表回校为同学们传经送宝表示感谢,希望广大在校生学习他们投身基层、积极进取、无私奉献, 书写出无愧于祖国和人民的青春诗篇。他说,广大师生要从三个方面推进基层就业宣传引导工作,鼓励广大毕业生积极投身基层就业。一要提高认识,加强领导,大力实施毕业生到基层就业创业工作;二要明确目标,落实政策,全面推进毕业生到基层就业创业工作;三要志存高远,脚踏实地,引导毕业生在基层岗位上成长成才。

 

 

 

  招生就业处负责人穆琳主持报告会,她介绍到,近年来,学校学生处、研工部、团委和招生就业处等部门通力协作下,在基层就业渠道平台构建、政策措施完善、舆论氛围营造等方面开展了大量的工作,取得了突出成绩,为西部基层和生态文明建设一线输送了大批优秀人才。

  

  据悉,为了在全校范围内营造“到基层建功立业”的良好就业氛围,招生就业处举办了2018年“基层就业宣传月”系列活动,4月中旬学校招生就业处还将组织有意愿到基层工作的同学到“村官”工作地及涉林企业一线实地走访参观、举办基层就业宣传展等活动。(A11)

来源:招生就业处          作者:招生就业处          浏览次数: