绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

阳光体育长跑总结会召开 30名学生获学期长跑明星

发表时间:(2018-03-09)

 

       绿色新闻网报道  为了深入贯彻落实“校园阳光体育长跑”计划的实施,切实提升北林学子的体育文化素养和身体健康水平,3月8日下午,我校召开校园阳光体育长跑总结大会,对2017-2018学年第1学期校园阳光体育长跑的开展情况进行了总结,对表现突出,获得“学期长跑明星”和“优秀志愿者”的学生进行了表彰。副校长骆有庆、校长助理李永和以及相关职能部门负责人、各学院党委副书记、体育部全体教师及学生代表参加了会议。

 

 

     副校长骆有庆说,实施阳光体育长跑嘉华对增强体质、锤炼意志、跑出阳光、跑出健康具有重要意义。经过一学期的实施,实际效果超出预期,得益于校领导的高度重视和学校各职能部门的大力支持、协同配合,体育教学部教师的用心用力的工作,管理中以人为本,受到学生的积极响应和参与。本学期的阳光长跑实施中,要进一步总结提炼经验,完善软、硬件设施,有效记录学生刷卡次数,不断巩固提升学生诚信教育。希望学生们在长跑中砥砺前行,跑向未来,跑出健康。

 

      校长助理李永和宣布了学期长跑明星和优秀志愿者名单。在2017-2018学年第1学期的校园阳光体育长跑活动中,有30名同学在有效跑步次数、距离上表现突出,按照《北京林业大学关于校园阳光体育长跑的管理办法》规定,被授予“学期长跑明星”称号,15名同学在阳光长跑值勤志愿活动中,积极、认真、负责,被授予优秀志愿者。获奖的同学和优秀志愿者代表发言交流了自己对长跑运动的想法及感受。

 

     体育教学部主任陈东从领导重视、积极筹备、宣传动员、重视巡查、加强反馈、成果显著、问题对策7个方面对上学期阳光体育长跑活动进行了总结报告,并提出了今后的阳光体育长跑推行的一些想法。体育教学部党总支书记苏静主持会议。

 

      据悉,2017-2018学年第1学期,阳光体育长跑共持续8个教学周,56天。在此期间,共有3351名同学参加了跑步并产生有效刷卡记录。此外,有88名体育课开课同学由于伤病、参加保健班等原因请假,未参加跑步。实际参加人数占总人数的97%,参与状况良好。

 

      阳光体育长跑在2018年将推行至大一大二两个年级,参与学生的覆盖面增加,将更有利于构建学校健身氛围,推动学生健身意识和行为的形成。

 

 

 

     “学期长跑明星”男生为韦胜杰(机械17-3)、杨小亮(自动化17-1)、闫明(电气17-1)、曾谱(机械17-3)、朱政羲(电气17-1)、郭钟楠(梁希17-1)、徐恩彬(机械17-3)、李春涛(工商类17-4)、方子东(计算机类17-3)、唐沛骐(园艺17-2)、杨有能(工商类17-7)、许鑫泽(工商类17-7)、侯瑞(地信17)、张欣霖(电气17-2)、康泽昊(工商类17-2)。

 

 

 

      “学期长跑明星”女生为何欣(英语17-1)、林琪琪(法学17-2)、陆娜娜(林工类17-6)、张林萱(林学类17-6)、闫雅琼(英语17-2)、李晓菡(法学17-1)、靳松(日语17)、陈雅豪(国贸17-1)、姜乃歆(设计类17-7)、闫晓婷(计算机类17-5)、徐晟(英语17-2)、柴语缪(园艺17-2)、邱晓宇(林工类17-8)、李梦姣(林学类17-2)、邵嘉琪(车辆17-2)。

 

 

 

      “优秀志愿者”为马学文(工商16-3),王君平(计算机16-5),努尔夏提(林学16-3),代兴和(水保16-3),张鑫(林学16-2),师丽娜(硕外17),于朝夕(计算机16-5),钟小琴(物业15-2),张莹雪(工商16-3),苏霖(自动化15-1),吴迪(计算机16-2),杨文雅(林学16-6),王海南(生技16-1),陶宪乾(林工17-5),郁峰薇(林工17-2)。(A19)

来源:体育教学部          作者:体育教学部          浏览次数: