绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校师生对全国“两会”胜利召开反响热烈

发表时间:(2018-03-06)

 

  绿色新闻网报道  3月3日、3月5日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议分别在北京开幕。北京林业大学师生员工热切关注“两会”召开,通过多种形式收看收听政协工作报告和政府工作报告。

 

  广大师生纷纷表示报告贴近民生,振奋人心,对未来经济社会发展坚定信心,充满期待,要以报告勾画的宏伟蓝图为目标,为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

 

  学校党委书记王洪元表示,李克强总理的报告,对过去五年教育领域取得的成绩做了全面回顾,让我们倍感振奋,为我们写好新时代高等教育“奋进之笔”注入了强大信心。总理提出今后五年要“发展公平而有质量的教育”,“以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学”,体现了党和国家对教育事业发展的希望和要求,切中了当前高等教育发展实际。北京林业大学作为行业特色型高校,一定坚决贯彻落实党和国家重大决策部署,围绕林业和生态环境建设需要,加快“一流学科”建设步伐,推动实现内涵发展,建设中国特色、世界一流的林业大学,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人,为建设美丽中国做出更大贡献!

 

  马克思主义学院教授戴秀丽说,总理政府工作报告回顾过去5年取得的成就令人振奋,备受鼓舞!中国人民不懈的奋斗,由站起来、富起来到强起来了。但总理说“安不忘危,新不忘忧”,政府工作报告明确了未来5年的任务,但是贯穿始终的是坚持以人民为中心:体现在不是抽象的口号,而是一系列务实的数字,增进民生福祉,让人民得到实惠;体现在民有所呼,我有所应,进一步加大改革开发、加强民生工程,体现在为人民用权、为人民履职,自觉接受人民监督“为人们干事是天职,不干是失职”承诺。我们有理由相信未来更美好。

 

  人文社会科学学院院长、地方绿色治理研究中心主任、教授林震说,本次两会是新时代背景下召开的具有历史性的盛会,新一届人大将在时隔14年之后再次修改《宪法》,并选举产生新的国家机构及其领导人。这将把改革开放40年尤其是十八大以来党领导人民取得的发展成就和历史经验写进《宪法》,国家也将在改革开放的正确道路上坚定不移地走下去。我们期待着“以人民为中心”的改革不断取得新突破,让改革成果惠及全体人民。我们也希望在生态文明体制改革方面取得新进展,为早日实现“美丽中国”提供制度保障!

 

  理学院副院长、副教授刘松说,2018年是改革开放40周年,今年的“两会”,注定是一个重要的时间窗口。作为70后,有幸生活在这个伟大的时代, 切身体会着由于祖国经济高速增长带来的生活水平的显著提高,心怀感恩、珍惜,同时更有担当:把个人理想融入时代潮流,立足教育,围绕学生,关照学生,服务学生,促进学生发展成为德才兼备、全面发展的有用之才!

 

  北京市十佳辅导员、园林学院辅导员刘伟说,在首场“部长通道”上教育部陈宝生部长谈到,贯彻年初下发的关于全面深化新时代教师队伍建设改革的文件,提高教师地位、荣誉感,让教师成为令人羡慕的职业,要把提高教师待遇、完善教师待遇保障落实到教师的心里面去,“让他们脸上充满笑容”。作为一名新时代的教师,生逢其时,正逢其事,看到祖国日新月异的发展壮大,并且投身在社会主义教育事业中是幸福的。

 

  理学院党委副书记、辅导员马俊说,去年党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,如今全国“两会”的胜利召开则是同心聚力把党的十九大部署化作脚踏实地的行动。从党的十九大到2018年全国两会,我们不断感叹着祖国经济的繁荣发展,广大人民群众发挥着“主人翁”精神,对全国两会抱以热切关注和殷切期待。

 

  材料学院辅导员苏辉辉说,活在当下的中国,我们是幸运的,更是幸福的。听完今年两会报告,看到过去五年祖国的腾飞和改革取得的伟大成就,我更相信一句话:只要你敢于去想,我们国家都有能力去实现。祝愿我伟大的祖国更加富强,带领老百姓携手走进新时代。

 

  北京园艺博览会延庆区筹备小组副主任(挂职)、园林植物与观赏园艺专业2015级博士叶远俊说,“两会时间”已经开启,全国乃至世界的目光再次聚焦北京,来自全国各地的代表们带着提案奔赴北京,共同为关系国家发展、人民福祉的问题建言献策。空谈误国,实干兴邦,以习近平为核心的党中央吹起的务实奋斗之风,也必将让广大群众在后面的日子里感受到越来越多的获得感和幸福感。

 

  校研究生会主席、物业管理专业2015级研究生叶怀远说,时刻关注着两会的进行,因为这对国家、对社会、对我们每个人都将产生重要的影响。两会的召开必将为祖国的进一步发展进步打下良好的基础,改革开放四十年来取得的成就就是对此最好的印证。

 

  退伍大学生、动画与交互设计专业2017级硕士研究生陈欣欣说,对于全国“两会”十分关注,特别是对教育、就业、军队话题热切关注。作为退伍大学生的我们要学好专业知识,明确自身定位,拓宽视野,带着基层的磨砺,更加踏实的将自个人抱负与社会现实需求相结合,把个人理想融入为实现“中国梦”而努力奋斗的伟大实践中,为经济社会的发展贡献力量。

 

  退伍大学生、食品专业2017级研究生刘国庆说,今年“两会”的胜利召开备受社会各界关注,反映出的不仅是中国过去五年来各个领域取得的非凡进步,还明确了国家未来发展的“风向标”。时代赋予的使命光荣而艰巨,人民寄予的期望殷切而厚重。两会的胜利召开,已然象征着,保障人民当家作主、凝聚人民创造力的人民代表大会制度必将在实践中与时俱进,在发展中不断完善,保持蓬勃旺盛的生命力。

 

  首都高校传媒联盟主席、林学院城林15班李嘉译同学说,两会中我们看到来自各地的人大代表和政协委员,正愈加积极地向传媒记者释放信号,积极地向全国人大和全国政协上交提案议案,积极地参政议政。国家的发展离不开这样一群人,社会的进步需要这样一群人,为代表和委员们点赞!

 

  理学院数学15-2班张路昊同学说,又一届两会召开,代表着又一个真抓实干、砥砺奋进的五年,总理的政府工作报告让我想起刚刚上映的大型纪录片《厉害了,我的国》中,一个个令世界瞩目的中国超级工程和中国制造,而这只是祖国过去五年以来取得的辉煌成就的缩影。今天在网上看到大会的直播,心里也想说:“真的厉害了,我的国!”

 

  土木工程专业2015级国防生张涵政说,“两会”是一次举国关注、举世瞩目的盛会。中国特色社会主义进入了新时代。中华民族不仅站起来、富起来,更是强起来了。从5000多年悠久文明中走来的中华民族,历经艰辛曲折的探索,终于走到了最为接近复兴之梦的今天。作为国防生,我们应立足于新时代的大背景,坚持听党指挥,扎实军人基本本领,高标准完成各项任务,努力为新时代强军事业贡献力量。(A19)

来源:党政办 宣传部          作者:党政办 宣传部          浏览次数: