绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开2018年学习雷锋精神座谈会

发表时间:(2018-03-05)

  

  绿色新闻网报道  3月5日,学校召开2018年学习雷锋精神座谈会。与会代表围绕 “传承雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题,结合信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气四个议题进行了发言。校党委书记王洪元出席会议并讲话。座谈会由校长助理李永和主持。党政办、组织部、宣传部、人事处、教师工作部、学工部、研工部、团委等部门负责人,各学院党委相关负责人以及师生代表等参加座谈会。

  

 

  王洪元指出,雷锋精神的核心是共产主义精神,是社会主义核心价值观的生动体现。它超越时空,超越社会形态,超越阶级。学习雷锋精神是培养能够担当民族复兴大任的时代新人的需要,是我们完成好党的十九大对高等教育部署的重要任务的需要。学习雷锋精神就要学他的好思想、好作风、好品德,要让雷锋精神在新的时代焕发出绚丽的光彩和巨大的精神力量。不但普通干部群众要学,领导干部更要带头学。学习雷锋精神,要立足于岗位学,立足于长远发展学;要结合立德树人、教书育人的职责任务学,还要与时俱进、创新创造性的学。各个部门,各级党组织要高度重视对雷锋精神的学习宣传,弘扬雷锋精神。广大师生要做雷锋精神的种子,把雷锋精神的学习贯穿在日常的学习工作和生活中,把雷锋精神广播到祖国大地上。

 

  校长助理李永和指出,要扎实开展好学习雷锋的主题系列教育活动,使雷锋精神融入到践行社会主义核心价值观的实践中去,发挥榜样的示范引领作用,影响带动周围的师生,积极向上向善,持之以恒,回报社会,以实际行动,书写新时代的雷锋精神。

  

  

  与会师生代表围绕 “传承雷锋精神 践行社会主义核心价值观”的主题,结合信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气四个议题进行了发言。

  

 

  教师优秀共产党员代表、经管学院教师张颖说,教师须以“雷锋精神”强化理想信念,做理想信念的坚守者,在教师的岗位上干一行,爱一行、精一行,敬业立身,服务教学,服务学生。 雷锋精神是光辉的,又是朴素的;它是崇高的,又是平凡的;它是理想的,又是现实的。愿雷锋精神深深融入我们工作中、生活中,成为激励我们奋力前行的不竭动力。

 

  思政课教师代表、马克思主义学院教师杨哲说,为思政课教师,我们不仅要传递知识,更要传递信念,帮助大学生树立正确的青年观,而雷锋就是我们可以提供给学生的青年偶像,雷锋精神所蕴含的价值取向、生活方式和道德内涵就是能让学生有所启发和反思的青春故事。所以践行雷锋精神,归根结底,就是讲好雷锋的故事、传承雷锋的精神、发扬信念的能量。

 

  学生志愿服务突出个人、经管学院硕士袁擎说,支教路上要有牢不可破的理想信念,人生路上要有崇高理想信念的有力支撑,锲而不舍、久久为功。弘扬雷锋精神,不是一句空话,它需要人们的身体力行、无私奉献正是我们对于雷锋精神最好的诠释。传递正能量的脚步,我们才能让社会发展的更加文明与和谐。

 

  阳光优才工程离退休教师代表吕焕卿说,雷锋最好的品质,是他听党话,跟党走,这是新时代更需要的精神。还有他的螺丝钉精神,全心全意为人民服务的精神,助人为乐的精神。他不论走到哪,雷锋都做好事,当时我们简单理解就是做好事。要学习雷锋的海绵精神,把优才工程的工作继续做下去,也希望更多的离退休教师参加我们这个队伍,让更多的需要帮助的学生得到更多的温暖。人人献出一点爱,这个世界将变成美好人间。

 

  辅导员代表、工学院团委书记陈洪波说,辅导员传承雷锋精神,就是要有不计回报的投入和自觉与主动的把学生放在第一位的思维方式。严格要求自己不断提升沟通水平,提升对于学生的影响。利用心理学常识和各种方法在最短的时间取得学生的信任,真心对待学生。

 

  后勤服务人员代表、总务处邓立奇说,雷锋精神是体现在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,也是体现在苦干实干、不计报酬、争作贡献的艰苦奋斗精神,归根结底就是全心全意为人民服务的精神。只有我们每个成员都从本职做起,践行爱岗敬业、甘于平凡和注重细节的雷锋精神,才能为我们校园的发展贡献好自己的一份力量。

 

  青年志愿者协会代表、园林学院本科生孙妙晨说,雷锋精神是崇高的,而在我们日常的平凡生活中,雷锋精神又化作一点一滴的忘我、为人。愿我们都化作一粒种子,不问前程是否似锦,只愿自己行善的初心成真。这样的我们,尽管无人知晓姓名,亦是美丽而灿烂的。

 

  优秀青年教师代表、工学院教师康峰说,作为高校青年教师,要热爱教育事业,对教育工作有“鞠躬尽瘁”的决心。要“不忘初心,牢记使命”,坚定心中的教育信念,以大爱的胸怀和忘我的精神,凭着一股进取的锐气,扎根本职岗位、自觉崇德向善,尽职尽责地完成每一项教学和科研工作,以实际行动传承新时代的雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

 

  优秀学生代表、园林学院博士朱强说,在大力弘扬社会主义核心价值观的今天,作为一名研究生党员,雷锋精神始终激励着我在学习和生活上脚踏实地、积极进取。同时,作为中国最高绿色学府万千学子中的一员,对于雷锋精神的最好实践,就是把它与我们肩上的绿色使命结合起来。(A19)

来源:党委宣传部          作者:党委宣传部          浏览次数: