绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

新学期伊始,各项教学工作井然有序

发表时间:(2018-03-05)

 

      绿色新闻网报道  律回春晖渐,万象更新始。伴随着春天的到来,我校迎来了新学期,3月5日是我校春季学期上课的第一天,校园里处处呈现着生机勃勃的景象。一大早,校长宋维明、副校长骆有庆到各教学楼看望师生,并了解新学期课堂情况。经管学院、马克思主义学院等学院为老师们准备了鲜花,向老师们送上新学期第一声问候。


     本学期共986位教师开设本科课程2630门次,其中必修课1692门次,全校公选课249门次,专业选修课689门次。


    宋校长一行先后走访了二教、一教和学研中心,从走访结果来看,假期结束后,全体师生都以崭新的姿态投入到新学期的工作学习中。教师恪尽职守、提前到教室调试设备和课件,准备充分;学生神采奕奕、出勤率高;教学设备运转正常、教学秩序规范有序。

 

 

    宋校长对新学期准备工作予以肯定,并对下一步工作提出了新期望。他表示,良好的教学环境、教学设施是教学工作开展的基本保障,教务处要充分利用现有空间资源,继续加快教学条件建设,为师生提供更加优良的教学条件。骆校长和部分学院负责人进行了交流,他指出,各单位不断落实人才培养的中心地位,把重点放到本科教学上,统筹推进一流本科建设。党政办公室主任王士永、教务处处长黄国华、教学质量监控与促进中心主任张戎、部分学院的院长、书记带领学院班子成员、相关工作人员一同进行了检查。

 

    为迎接新学期,学校有关部门在寒假期间就开始进行各项工作,全面排查安全隐患,切实做好服务保障。教务处在开学前下发了《关于做好新学期开学准备工作的通知》,各教学单位高度重视,按照教学计划安排教学,及时落实教学任务。

 

     寒假里,教务处在一教新建了教学管理视频系统,所有教室均可远程录制高清视频,可作为教学档案保存,也为教师就授课情况进行自我诊断、总结提供便利,有利于教师改进教学方法、提升教学水平。通过对教室的远程可视化管理,能实现各个教室与管理办公室双向对讲,第一时间掌握各教室设备运行状态并远程协助教师排除设备故障等。在检查过程中,校领导对该系统在教学和管理中的辅助作用进行了充分肯定。

 

 

     教务处在开学前完成了教材发放工作。上学期放假前,经与学院及出版社反复核对确认各类教材信息后,组织学生完成了教材自主预定。寒假期间,积极沟通确保教材及时到位,并于3月3-4日有序完成了教材发放工作。已为257个班级发放246种教材,共14943本,为新学期开学上课做好准备。

 

来源:教务处          作者:教务处          浏览次数: